88-летняя бабушка из-за обиды на родственников ушла жить к разносчице пенсии: сострадание или корысть со стороны "благодетельницы"

Порой на закате жизни чужие люди становятся человеку родными, а родственники – чуть ли не первыми врагами. Действительно ли близкие обижают стариков или находятся «благодетели», которые открывают глаза пожилым людям? Вот пример одной из таких неоднозначных историй.

Комфортные условия

Таисии Андреевне из Перми 88 лет. По словам внучки Ирины, недавно бабушка стала жертвой аферистов. Изначально все было нормально, никаких конфликтов в семье не было. За Таисией Андреевной ухаживала невестка: жена ее сына, мама Ирины. Женщина жила у свекрови, ночевала, а днями уходила на работу на завод.

Пенсионерка жаловалась, что ей не хватает общения, поэтому родственники нанимали для нее сиделок на дневное время суток. Ирина говорит, что Таисию Андреевну навещали внуки, племянники. Все было хорошо. Условия жизни были созданы максимально комфортные. Пенсионерка лично отдала им документы на квартиру, чтобы ненароком не попасть в лапы аферистов: уж больно много подобных инцидентов показывали по телевизору.

Ссора

Однако поведение старушки резко изменилось в прошлом году. Она потребовала отдать ей обратно документы на квартиру, обвинила родственников в том, что те хотят лишить ее недвижимости. Таисия Андреевна разозлилась не на шутку и вскоре восстановила документы, заявив об их утере. Пенсионерка заявила, что больше не желает ни видеть, ни слышать родственников.

Вскоре знакомые им сообщили, что видели на сайте объявлений сообщение о продаже квартиры Таисии Андреевны. Тотчас они приехали к пенсионерке, однако в квартире никого не оказалось. Также не оказалось лекарств и медицинских приборов старушки.

Неожиданный поворот

Родственники принялись за поиски старушки. Вскоре Таисия Андреевна появилась в квартире вместе с мужчиной по имени Никита. Она заявила, что теперь живет у этого мужчины с его женой, а с родственниками общаться не хочет. Никита оставил свои контакты на случай, если близкие захотят пообщаться с пенсионеркой по телефону, а сам увез ее в неизвестном направлении. Родственники ничего не могли сделать.

Вскоре они узнали, что Таисия Андреевна продала квартиру, а через некоторое время деньги в размере 1,4 миллиона рублей исчезли с ее банковского счета. Этот Никита оказался мужем женщины, которая приносила Таисии Андреевне пенсию. Эта женщина сказала, что пенсионерка так жаловалась на жестокое обращение родственников, что она просто не могла оставить ее в беде. Ну а деньги от продажи квартиры старушка лично отдала благодетелям в знак благодарности.

Родственники в шоке, а пенсионерка по-прежнему живет у своих защитников и помощников. Суд оказался на стороне Таисии Андреевны, признав ее дееспособной, поэтому об отмене сделки не может быть и речи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, пенсионерка попала в ловушку злоумышленников или действительно нашла людей, которые ее спасли и защитили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.