"Я рада просто возможности принимать ванну". История Алекс Фишер, прожившей в лесу целый год

Как часто читаешь истории людей, которые уволились с хорошей работы и порвали все связи с прежней жизнью. И только они сами могут ответить на вопрос, приобрели ли они что-то или, наоборот, потеряли. Смена динамичного образа жизни на более размеренный, добровольное снижение уровня доходов, потеря партнерских связей…

Обо всем этом рассказывает Алекс Фишер – героиня моего рассказа, которая добровольно отказалась от всех благ человечества. Что же заставило эту милую англичанку уйти с престижной работы в лес?

Родом из сельской местности

Симпатичная брюнетка больше 25 лет является активисткой экологической кампании. Выросшая в сельской местности, она с детства любила природу. После окончания вуза перебралась в Лондон, променяв неторопливую жизнь на яркие огни мегаполиса.

Молодая журналистка быстро нашла работу, устроившись в модный журнал Vogue.

Мода или природа?

«Это было похоже на сон: гламурные персонажи, захватывающая индустрия моды, эффектные фотографии», – рассказала Алекс. Однако не все было так красиво. Она увидела, что люди только потребляют, ничего не отдавая взамен природе. Женщина задумалась над тем, что ее заботит больше всего. Оказалось, о карьере она думает меньше, чем об охране окружающей среды.

«Сложно писать о моде, когда мы стоим на пути уничтожения планеты. Когда я услышала о движении экологов, выступающих против намерения местных властей, то все встало на свои места. Я поняла, что мне надо примкнуть к ним и действовать, а не писать», – заявила журналистка, которая не побоялась кардинально поменять свою жизнь.

Жизнь на ветвях деревьев

Правительство Великобритании угрожало вырубить зеленый лес, чтобы проложить железную дорогу, а ярые защитники природы, среди которых оказалась Алекс, выступили против необдуманного решения. Больше года они жили на открытом воздухе, на вековых дубах, на ветках которых возвели некое подобие домиков. Утром спускались на завтрак по стволам, а потом залезали по ним, словно обезьяны, обратно.

Выглядит это очень романтично, и кажется, что защитники леса жили в какой-то сказке. Однако реальность была далека от волшебства.

Суровая реальность

Активисты разбили лагерь на месте протестов. Неожиданно для себя Фишер быстро приспособилась к жизни на улице. Она все время была на свежем воздухе независимо от погодных условий. Зимой ее соратники разводили огонь, чтобы немного согреться и попить горячий чай. Когда бочки с водой замерзали, люди собирали в кружки снег, который затем растапливали.

«Мы соединили ветки деревьев в некий купол, чтобы защититься от снега и дождя. А сверху накрыли верхушку водонепроницаемым брезентом. Мы носили теплые костюмы, купленные в секонд-хендах, а когда совсем замерзали, спускались вниз и разводили костер, вокруг которого все рассаживались», – призналась Фишер.

Подарок судьбы

Как бы то ни было, но Алекс охватывало чувство радости, когда она видела, что все делают одно дело. Женщина наблюдала не просто защитников природы, а целую общину людей, смотревших в одном направлении. Она вспоминает, что жизнь в лесу оказалась очень непростой, но все можно простить за один закат или рассвет изумительной красоты. Люди находились вместе 24 часа и слышали, как стучат капли дождя по брезенту, как рано утром просыпаются щебечущие птицы, видели, как солнечные лучи пронзают верхушки мощных дубов.

«Это те вещи, которые вы не сможете испытать нигде», – смеется она. Алекс бережно хранит все воспоминания и переживания, которые останутся с ней до конца жизни. И называет все, что с ней происходило, очень личной историей, неким подарком, преподнесенным ей судьбой.

А еще она безумно рада, что смогла отстоять гектары леса. Активисты, которых называли «крестоносцами», сохранили природу. А ведь все затевалось именно ради этого!

Прошло время, и Фишер говорит, что сейчас ценит все, что с ней происходит. Она счастлива просто от того, что может полежать в горячей ванне с ароматной пеной. И думает, что ничего лучше в мире нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы прожить год в лесу, без всех благ цивилизаций, думая только о сохранении природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.