11-летний мальчик нашел кошелек на улице и вернул его владельцу, несмотря на трудности с деньгами в семье

В наше непростое время дети становятся все более избалованными, но важно помнить, что добрых и вежливых людей еще много. Это на своем примере подтвердил 11-летний Винс Хьетпас. Найдя кошелек на улице, мальчик настоял на том, чтобы вернуть его владельцу, несмотря на финансовые трудности в его семье.

Неожиданная находка

Мальчик гулял по Вояджер-парку (штат Висконсин, США) вместе со своим отцом, когда он вдруг нашел на дороге бумажник. Он тут же стал искать то, что могло бы помочь установить личность владельца. К счастью, Винс нашел водительские права на имя Чейза Дальке, в которых был указан адрес.

Чейз осознал, что потерял кошелек, только когда вернулся домой после рыбалки в парке Вояджер. Он уже успел смириться с мыслью, что он, вероятно, потерян навсегда. И вдруг раздался звонок в дверь и на пороге появился Винс с кошельком в руках. Это было настоящим чудом.

Возвращение пропажи

Чейз был в доме соседа, когда Винс вошел на крыльцо. Джейсон, отец Чейза, через камеру дверного звонка увидел молодого человека, держащего потерянный кошелек, и побежал к нему. Чтобы вознаградить мальчика за честность и усилия, Джейсон дал ему 2 доллара – единственные деньги, которые у него были. Винс принял их с большой радостью.

Тем временем мачеха Чейза Мишель хотела сделать больше для молодого человека и разместила запись с камеры в Facebook со следующей подписью: "Кто знает этого мальчика? Мы хотим его вознаградить! Мы очень благодарны этому мальчику и его отцу. В этом мире столько ненависти и столько негатива! Мы должны сосредоточиться на позитиве. Этот молодой человек и его отец нашли бумажник Чейза в парке Вояджер, и вместо того, чтобы оставить его себе, они проверили адрес и принесли его в целости и сохранности! Спасибо, добрый сэр, за то, что вырастили замечательного мальчика".

Реакция пользователей Интернета

Интернет-сообщество не разочаровало, и Мишель быстро связалась с Винсом и его отцом. Только тогда Чейз Дальке осознал всю глубину доброты, проявленную мальчиком и его семьей. Недавно выздоровевший от COVID-19, Лоренцо практически совмещал несколько случайных заработков, чтобы сохранить свою семью на плаву. Он не смог вернуться к работе, потому что у него было затрудненное дыхание, что стало последствием борьбы с вирусом. Несмотря на трудности, они с Винсом решили вернуть кошелек.

У семьи были большие проблемы с деньгами, они могли бы извлечь пользу из своей находки, но честный мальчик не стал этого делать. Его воспитание не позволило поступить не по совести. Решив помочь Винсу и его семье, Мишель создала кампанию на GoFundMe. Пользователи стали перечислять деньги и слать подарки для мальчика. Так Дальке смогли передать Винсу и его семье необходимые товары и собрать деньги.

Мишель рассказала, что, когда она спросила Винса, какую награду он хотел бы получить для себя, мальчик смиренно ответил, что все, что ему нужно, это носки. В последнее время они с отцом делили одну пару на двоих. В это трудное время Винс и его отец все же поступили правильно. Дальке также заслуживают похвалы за их усилия по оказанию им помощи. К счастью, эти две семьи вдохновили других действовать так же – с добротой и состраданием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о поступке этого мальчика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.