Авиакомпания Тайваня предлагает любителям путешествий полет без пункта назначения

Тайвань продолжает радовать и удивлять стремящихся путешествовать. Так, среди стандартных туристических предложений страна открыла новое загадочное направление - полет без пункта назначения длительностью несколько часов.

Воздушная экскурсия

Совсем недавно - в июле 2020 года - тайваньцы могли пройти регистрацию и сесть на самолет в аэропорту Суншань. Это была большая радость для них, с учетом того что из-за пандемии все международные сообщения в стране прекращены. Но одна авиакомпания решила переплюнуть всех и предложила всем желающим полет без определенного пункта назначения.

EVA Air - одна из крупнейших авиакомпаний Тайваня. Ее первый загадочный рейс состоялся 8 августа. Полет длился около трех часов. Самолет с путешественниками вылетел из аэропорта Тайвань-Таоюань в Тайбэе, а затем возвратился в то же место.

Международные воздушные перевозки запрещены в Тайване более чем на полгода. Но стремление граждан уехать за границу не угасает. Чтобы удовлетворить пожелания путешественников, EVA Air решила предложить альтернативное решение. В ясный день - 8 августа - пассажиры авиалайнера смогли с высоты птичьего полета увидеть такие достопримечательности, как остров Гуйшань и живописное побережье Хуадун, а также близлежащие острова. Самолет в течение трех часов кружил над Тайванем и возвратился обратно.

Все для пассажиров

Еще один интересный момент нового рейса - это веселая окраска самолета, на котором он выполняется. На авиалайнере изображены милые рисунки знаменитой Hello Kitty.

Это не первая и не последняя поездка. Авиакомпания планирует совершать регулярные полеты на сверх популярном самолете Hello Kitty. Путешественники смогут ощутить себя пассажирами лайнера, который летит в Америку. Все дело в том, что полет предусматривает наличие для всех бесплатного Wi-Fi и других электронных услуг, которые обычно бывают только на дальних рейсах. На борту каждому пассажиру предлагается вкусный обед и напитки.

Загадочный рейс был придуман бизнесменом Мотокадзу Накамура. Что касается стоимости билетов, то они практически не отличаются от ценовой категории стандартных авиарейсов - стоят около 150 евро (13 тыс. руб.).

Путешествие в никуда

Кстати сказать, такой рейс не совсем новинка. Так, например, немцы любят совершать одночасовые воздушные полеты и даже встречать Новый год в небе, разглядывая с высоты достопримечательности Берлина.

Наверное, из-за эпидемиологической ситуации, которая то улучшается, то вновь ухудшается во всем мире, рейсы "в никуда" станут набирать все большую популярность. Они будут хотя и небольшой, но отдушиной для путешественников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели совершить воздушный полет без пункта назначения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.