Фермер потрогал странный камень, понял, что он мягкий, забрал домой и не пожалел

В Китае пожилой мужчина посреди поля обнаружил странный камень. Сверху он был золотистого цвета, но при этом достаточно мягкий на ощупь. Из любопытства он принес диковинку домой, чтобы выяснить, что это такое. Оказалось, он нашел настоящее сокровище.

По цене золота

То, что это был не минерал или самородок, стало понятно, как только мужчина подошел поближе. Нечто имело морщинистую форму, а на золотисто-желтой поверхности проступали более темные прожилки.

На ощупь находка была гладкой, мягкой, и напоминала студень. Легко режется ножом. Срез напоминает свежее мясо. Заинтригованный, старик обратился за разъяснением к экспертам. Их вывод одновременно удивил и порадовал мужчину. Оказалось, он нашел очень редкий образец гриба рейши, который называют тай-энг.

Он очень высоко ценится в китайской медицине. Тем более мужчине попался великолепный экземпляр: большой, мясистый, правильной формы. На рынке его стоимость сопоставима с золотом. Раньше тай-энг считался исключительно благородным продуктом и подавался к столу императора и высокопоставленной знати.

Полезные свойства

Тай-энг – это не гриб в привычном понимании этого слова, а протоплазматический организм, сочетающий в себе черты животных и грибов. Многие считают его самым старым палеонтологическим живым экземпляром, дожившим до нашего времени. Возможно, он является дальним предком всех грибов и живых существ – от слизней до человека.

Согласно китайской медицине гриб рейши продлевает молодость и наполняет тело энергией ци. Считалось, что из него можно приготовить "эликсир бессмертия".

Но если отбросить метафизику, в нем много "земных" полезных свойств. Прежде всего, это один из лучших антиоксидантов, приостанавливающих развитие раковых клеток. Непревзойденный модулятор и активатор иммунных функций. Доказано, что полисахариды и полипептиды, содержащиеся в тайге, обладают выраженным эффектом замедления старения. Неслучайно тай-энг занимает верхние строчки в рейтинге 100 самых полезных продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы сделали со "студнем", найдя его в поле или у дороги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Сунулся бы туда сюда, знатоков по таким грибомясам нет. Предположим, узнал истинную цену, продал удачно, но срочно нашлись бы хозяева. "Народное достояние" и оно принадлежит народу. Народ -это унас кто? Вот, вот и тюрьма за присвоение и незаконное обогащение.
Копировать ссылку
1
Надо сразу ехать в Китай узнавать,что это?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.