Вроде бы невзрачный. Женщине понравился оттенок камня и она взяла его домой

Иногда то, что кажется на первый взгляд неприглядным, может обладать высокой ценностью. Поэтому никогда не следует судить по внешнему виду. Одна женщина, найдя некрасивый, но интересный камень, в итоге стала обладательницей редкого и дорогого минерала.

Неожиданная находка

Одна женщина очень любила камни. Обычно она собирала их на горе недалеко от дома, выбирая самые красивые. Однако на этот раз она увидела очень уродливый камень. Хотя он выглядел некрасиво, он словно светился изнутри слабым синим светом. Женщина почувствовала, что это что-то необычное. Поэтому она взяла этот камень домой.

Позже, после того как дама поискала соответствующую информацию в Интернете, она обнаружила, что этот камень был на самом деле не таким простым. Он был грубым и необработанным, поэтому она попросила кого-нибудь разрезать его вдоль. Увидев, что находилось внутри, она была потрясена. На камне словно отобразилась глубина Вселенной. Оттенок его был удивительным - с радужными переливами. В центре была пустая полость с космическим рисунком.

Оценка экспертов

Женщина попросила своего друга найти эксперта для идентификации камня. После тщательной оценки экспертов было установлено, что это натуральный голубой агат. Специалист сказал женщине, что цена на грубый агатовый камень несколько лет назад была не очень высокой, но теперь она возросла в разы. Таких камней на земле становится все меньше, особенно какого-либо необычного оттенка.

В сочетании с высокой оценкой необработанного агата в последние годы, этот необработанный камень все еще можно продать по хорошей цене. Эксперты назвали первоначальную стоимость этой находки – не меньше 200 000 юаней (28 000 долларов). Женщина очень обрадовалась, услышав эти слова. Она сказала, что никогда не думала, что ей так повезет. Вот так случайная находка, неприглядная на первый взгляд, может обогатить внимательного человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы увлекаетесь собиранием минералов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.