Письмо из Африки: как щедрость людей со всего мира высушила слезы плачущих учителей, лишившихся дохода из-за коронавируса

Джозеф Варунгу – африканский журналист. Он пишет об актах великодушия, которые помогают простым людям пережить отчаянно трудные времена. Когда коронавирус ударил по Африке, последствия были разрушительными, но некоторые категории людей оказались в особенно тяжелых условиях. Учителя школ лишились стабильного дохода, и люди со всего мира откликнулись на их призыв о помощи.

Тяжелые времена

Учителя школ особенно сильно пострадали из-за пандемии. Школы закрылись, и никто не знал, когда они смогут возобновить свою деятельность. Многие люди занялись сельским хозяйством. Напряжение стало невыносимым, и учителя не могли сдержать слез, в их числе и Акинделе Олувашеуна Оладипупо, который живет в столице Нигерии.

Акинделе и другие учителя были полны надежд в июле, когда нигерийское правительство заявило, что позволит школам вновь открыться для экзаменов. Но когда это решение было отменено, тревога стала невыносимой. У Акинделе есть жена и трое детей в возрасте до восьми лет. Узнав о закрытии школ, он заплакал, когда смог отойти от шока. Он говорит: «Моя жена сказала мне: «Не плачь, все в порядке, мы как-нибудь справимся». Но я думал о многих учителях, которым нечем кормить свои семьи. В некоторых семьях и муж и жена работают учителями, и они лишились источника дохода».

Плачущий учитель

В надежде побудить людей помочь нуждающимся учителям Акинделе записал на телефон видеообращение, которое друг посоветовал ему выложить в Сеть. Видео стало вирусным, и Акинделе дали прозвище Плачущий учитель.

Нигерийская журналистка Лара Уайз связалась с Акинделе и призвала его опубликовать второе видео и оставить данные для перевода денег. Пожертвования приходили со всего мира.

Благотворительность

Ошеломленный щедростью людей Акинделе направил 3100 долларов десяткам нуждающихся учителей. Он говорит: «Мы обратились к более чем 200 учителям и отправили им продукты питания, в том числе рис и спагетти. Мы также положили немного денег в конверты и дали им их».

Плачущий учитель получил сотни сообщений со словами благодарности. Люди благодарят его и всех неравнодушных, кто поддержал эту благородную инициативу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы помогаете людям, если у вас есть такая возможность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.