Мужчина взял металлоискатель, прогулялся за баром и стал богатым человеком

Кладоискательство в наше время стало весьма распространенным хобби, тем более что в свободном доступе в продаже есть различные приспособления, способствующие успешному поиску зарытых сокровищ. Все больше людей в свободное время «прочесывают» металлоискателями места большого скопления людей или исторических событий. Причем не только зарытые в горшочке монеты или драгоценности считаются удачной находкой, но и старинные предметы обихода, военные награды, древние захоронения, содержащие артефакты – все это имеет не только материальную, но и историческую ценность, зачастую хорошо оплачиваемую государством.

Технологии, помогающие в поиске кладов

Еще лет 20 назад на людей с металлоискателем в руках смотрели с недоумением, а зачастую с насмешкой. Это и понятно, такое времяпровождение считалось простой тратой времени, лучше уж на рыбалку съездить.

Сегодня, после многочисленных статей в газетах и сообщений в интернете об удачных попытках нахождения кладов, зачастую немалых, уже никто не смеется над теми, кто сосредоточенно водит металлоискателем над землей. В наше время существует своеобразное сообщество кладоискателей, многие члены которого десятки лет находятся в поиске клада своей мечты. Все свободное время они проводят в поле, исследуют местность не только рядом со своим домом, но и за сотни километров от него.

Вот и герой нашего рассказа более 10 лет увлекается поисками кладов. Люк Махони – владелец магазина по продаже металлоискателей и сопутствующих товаров. Уж кому, как не ему, знать все об этих устройствах и их возможностях. Хотя проживает Люк в Саффолке, Великобритания, он в свободное от работы время объездил всю страну со своим надежным «товарищем» по приключениям – металлоискателем Minelab Equinox 800.

Самый простой и распространенный способ заработка для ленивых

Возможно, отдыхая на морском курорте, вам приходилось видеть на рассвете или закате, когда большинство туристов или еще спят, или с удовольствием предаются прелестям ночной жизни, людей на побережье, тщательно водящих металлоискателями над песком.

Это «ночные ястребы», искатели ценностей, которые были потеряны неосторожными любителями пляжного отдыха днем. Можно, конечно, смеяться над их потугами найти что-то стоящее на пляже, но для многих из них – это не хобби, а единственный заработок, причем немалый.

Если курорт пользуется популярностью, и его посещают тысячи путешественников за сезон, то кладоискатели никогда не остаются в накладе, так как терять деньги, часы, гаджеты, украшения или другие ценности свойственно неосторожным людям. Все найденные вещи впоследствии сдаются в ломбард или продаются на местных рынках.

Каждый везунчик, нашедший действительно стоящий клад, знает, что как только о находке становится известно, как к месту поиска слетаются местные «ночные ястребы», желающие поживиться на чужой удаче.

Люк Махони знает не понаслышке о них, так как трое суток не спал, охраняя место, где нашел большой клад, от их посягательств, но обо всем по порядку.

Простая идея привела к удаче

Люк с двумя своими друзьями провел немало часов, изучая поля Саффолка. Иногда им везло, и они находили немногочисленные монеты или старинную утварь из металла, но ничего такого, что сделало бы их по-настоящему богатыми.

Обедая с друзьями в местном пабе «Роза Линдси», он понял, что еще ни разу не обследовал небольшой участок, расположенный за ним и принадлежавший владельцам заведения – Джеймсу Бакли и его сыну Чарли.

Спросив разрешение у хозяев земли и даже не доев обед, Люк «вооружился» своим металлоискателем и отправился в поле. Потратив минут 40 на поиски, он услышал сигнал металлоискателя – самый вожделенный звук для любого кладоискателя, заставляющий их сердца замирать или стучать сильнее.

Вскопав землю на месте сигнала, Люк нашел несколько серебряных монет. Даже не удосужившись как следует их очистить от грязи, чтобы определить ценность находки, он вернулся в бар, чтобы закончить обед и выпить пару кружек пива.

Как говорит сам Люк, найденные монеты не давали ему покоя, поэтому он снова вернулся в поле. К чему же привела его интуиция?

Находка и ее оценка специалистами

Люк решил проверить местность в нескольких метрах от первой своей находки. Когда он услышал сильный устойчивый сигнал из-под земли, то не стал долго думать, а тут же взялся за лопату.

Углубившись всего лишь на несколько десятков сантиметров в землю, Люк обнаружил горшок, наполненный серебреными монетами. Как он рассказал позже журналистам, у него захватило дыхание, так как такого количества он еще никогда не находил. Как оказалось, в горшке и в земле возле него были обнаружены 1061 монета, все отчеканенные из серебра во времена правления Елизаветы I (1558 – 1603) и Карла I (1625 – 1649).

Люк известил о своей находке соответствующие органы, согласно принятому в Великобритании закону от 1996 года о находках и кладах. Ожидая приезда специалистов, ему пришлось несладко: почти трое суток он с друзьями охранял место находки от «ночных ястребов», желающих поживиться на «рыбном месте».

В один из дней Люк обнаружил на поле футляр от наушников и понял, что хотя бы одного «шаровика» они пропустили. К счастью, видимо, он работал в другой части поля, так как яма, вырытая Люком, осталась нетронутой.

По мнению специалистов, такое богатство могло принадлежать крупному землевладельцу, который зарыл свои сбережения во время гражданского конфликта, известного в Англии, как Война трех королевств.

По приблизительной оценке клад может принести счастливчику более 100 000 фунтов стерлингов, хотя это только приблизительные цифры. Чем больше будут связаны монеты с определенными моментами в истории Англии или выявлены лица, которым принадлежала эта земля в XVI-XVII веках, тем выше будет их стоимость на аукционе.

Продавец металлоискателей в восторге от своего выбора

Сам Люк утверждает, что ничего бы не достиг, если бы не его металлоискатель Minelab Equinox 800, который никогда еще не подводил своего владельца. Это устройство действительно мощное, многочастотное и при этом весит всего 1,3 кг.

Данный металлоискатель беспроводной, так что с ним можно не только вести поиски кладов на земле, но и золотоносных жил в реках. Можно не сомневаться в том, что после публикации данных о находке Люка, самым продаваемым товаром в его магазине стало именно это устройство.

Заключение

Чтобы стать кладоискателем сегодня, требуется всего несколько вещей: хороший металлоискатель, лопата и свободное время. Так что, вооружившись ими, любой может ощутить себя богачом, найдя зарытые сокровища. Совсем неплохое времяпровождение: активный отдых, сопровождаемый азартом и возможностью прославиться на весь мир, как удачливый кладоискатель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели найти настоящие сокровища и разбогатеть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Это реклама металлоискателя? Я лет несколько назад полазил по Жигулёвским горам с металлоискателем. Нашёл с полкило монет, в основном 30-60х годов. Ценность минимальная. Но интересно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.