Невиданное дело: три утки спасают главного своего врага – тигровую змею

Фотограф запечатлел невероятный момент, когда три утки сопровождали ядовитую тигровую змею, которая плыла в их озере, обратно к берегу.

Тим Кемп проводил съемку в парке, когда заметил, что змея пробирается к участку плавающей растительности, где сидели утки. Он немедленно приготовился к худшему, ожидая, что утки станут для змеи обедом, но вместо этого увидел, как птицы спокойно проводили рептилию обратно на сушу.

Спокойствие, только спокойствие!

По мере того как шли минуты, но не было ни разлетающихся перьев, ни птичьего крика, фотограф понял: птицы понимали, что змея рядом, но им было все равно. Скорее всего, утки знали, что им ничего не угрожает. Ни у кого из них не было гнезд на островке растительности, на которой они отдыхали. И они были слишком велики, чтобы уместиться в пасти тигровой звери. Птицы поменьше и лягушки вполне могли бы стать обедом, но в тот день змее не повезло с меню.

Мужчина был поражен тем, что все три утки были разных пород, но при этом собрались вместе, чтобы отогнать змею, а затем вернулись в воду с совершенно невозмутимым видом. Сделав несколько фотографий этой удивительной встречи, Кемп наблюдал, как змея выскользнула на берег и скрылась из виду.

Птицы выглядели целыми и невредимыми. Несколько утиных пар спокойно поплыли по поверхности воды вместе, в то время как их место заняли несколько лебедей и ибисов, прилетевших, чтобы почистить перья и расслабиться на маленьком зеленом острове.

Такое каждый день не увидишь

Фотограф вернулся к своей машине, размышляя над тем, как стая разных видов птиц работала вместе, чтобы увести тигровую змею от места их скопления. Такое зрелище точно не увидишь каждый день.

Снимки, опубликованные в соцсетях, активно обсуждались пользователями. Некоторые называли это особой магией, присущей только миру животных, при этом предположив, что птицы и змея каким-то образом пообщались между собой. Случай явно доказывает, что животные обладают собственным интеллектом, отметил один из комментаторов.

Никто не поверил бы, что такое возможно, если бы случай не был запечатлен на камеру. По словам одного пользователя, вряд ли можно ожидать увидеть такую сцену, спокойно отдыхая на берегу озера.

Птицы-спасатели

Тим Кемп рассказал, что раньше сталкивался со змеями, но никогда не видел, чтобы одна из них бросалась в воду, улепетывая от птиц. При этом мужчина вспомнил случай, когда он посчитал, что птица под названием краснолопастный сережчатый медосос «спасла» его от тигровой змеи прямо перед тем, как он чуть на нее не наступил.

В процессе поиска хорошего кадра фотограф обычно не обращал внимания на землю под ногами. Однако по мере его приближения к змее крики медососа становились все громче, вспоминает Кемп.

Когда мужчина был примерно в двух метрах от птицы, она бросилась с ветки и устремилась к месту прямо перед ним – в ее когти и клюв попалась тигровая змея, которую Кемп не видел. Единственное, что он смог подумать в тот момент, это: «Уф! Спасибо, птичка!».

Тигровые змеи могут находиться под водой в течение девяти минут, они также отлично лазают по деревьям. Этот вид крайне ядовит для человека и занимает второе место по количеству укусов в Австралии. Укус тигровой змеи может стать смертельным, если не обратиться за медицинской помощью. Так, в январе этого года 79-летний фермер из Тасмании скончался после того, как тигровая змея несколько раз укусила его за ногу и руку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, как можно объяснить сцену, запечатленную фотографом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.