Москва, Пермь и Владивосток: города России, жители которых чаще всего страдают бессонницей

Бессонница является по-настоящему серьезной проблемой для громадного количества людей по всей планете. Не является чем-то необычным она и для жителей России. Совсем недавно были проведены исследования, по результатам которых удалось оценить масштабы данной проблемы в 22 городах страны. Кроме этого, эксперты получили возможность узнать об основных проявлениях и причинах формирования бессонницы у россиян.

Серьезная проблема

Бессонница является достаточно частым диагнозом. Особенно распространена данная патология в высокоразвитых странах, которые отличаются быстрым ритмом жизни. Не обходит данная проблема и жителей Российской Федерации. По различным исследованиям в той или иной степени от нее страдает около 23% горожан. Недостаток сна приводит к синдрому хронической усталости и значительно снижает качество жизни.

Качественное исследование

Для того чтобы выработать решение той или иной проблемы, необходимо сначала ее проанализировать. Агентство Zoom Market провело интересное исследование. Основной его задачей стало установление распространенности бессонницы среди россиян. Кроме этого аналитики компании постарались узнать, каковы основные проявления и причины развития данной патологии. Также они смогли провести аналогию между ее распространенностью среди жителей различных городов России.

В результате при телефонных беседах и очных разговорах было опрошено 2640 человек. В исследовании приняли участие жители 22 городов страны.

Москва никогда не спит

В процентном отношении чаще прочих от бессонницы страдают именно жители столицы. Здесь проблемы со сном в той или иной степени имеются сразу у 41% респондентов. Это соответствует показателям самых крупных и активных мегаполисов мира. На втором месте среди самых неспящих городов России расположилась Пермь, а на третьем - Владивосток.

Реже прочих от бессонницы страдают жители Махачкалы. Только 7% опрошенных горожан здесь отметили какие-то проблемы.

Проявления и причины бессонницы

Чаще всего люди с подобными проблемами отмечают сложности именно с засыпанием. Именно этим проявлялась бессонница у 74% страдающих от нее. При этом только 12% отметили проблему с продолжительностью сна. Что касается его глубины или прерывистости, то здесь сложности испытывает всего 6% лиц указанной категории.

Также респондентам предложили описать те причины, которые, по их мнению, привели к развитию бессонницы. Чаще всего к проблемам со сном приводил стресс и внутренние переживания. В качестве основной причины их указал 71% опрошенных. Следующими по распространенности являются внешние факторы. Подобные проблемы указали 17% респондентов. Каждый десятый опрошенный считает, что сложности со сном у него развились из-за неправильного образа жизни. Проблемы со здоровьем стали основной причиной развития бессонницы всего у 2% респондентов.

Данное исследование помогло узнать распространенность данной патологии среди жителей различных городов России. После детального анализа эксперты агентства совместно со специалистами по сну смогут выработать мероприятия, которые позволят снизить вероятность ее развития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь страдали от бессонницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.