Немцы создали уникальный дом на колесах, в котором есть даже гараж. Как он выглядит снаружи и внутри (фото)

Какие ассоциации у вас возникают при выражении "дом на колесах"? Наверняка походный прицеп или трейлер, в котором с трудом поместятся 3 человека. Немецкая тюнинговая компания VARIO представила шикарный кемпер размером с автобус и заоблачной ценой, в котором есть место даже для легкового автомобиля.

Игрушка для элитарного отдыха

Perfect 1200 Platinum создан на базе семейства тяжелых грузовиков Mercedes Actros. Модель дома будущего на колесах переняла от своего визави шасси грузоподъемностью до 26 т и частично кабину. Во всем другом это совершенно аутентичный проект стоимостью от 881 тысячи до 1,45 миллиона евро (78-130 млн рублей) в зависимости от оснащения.

Роскошная версия кемпера имеет длину 8-12 м и ширину 2,55 м. На вид это туристический автобус, только с непонятными отделениями и потайными дверями.

Салон

В передней части кемпера находится приборная панель, а также очень удобные кресла для водителя и пассажира. Сразу за их спинами располагается студия, совмещающая гостиную и кухню. Здесь расположены мягкий уголок, телевизор, мойка, плита и мини-столовая.

В центральной части дома на колесах находится отдельная ванная комната площадью 10 кв. м. В заднем крыле – спальня с двухспальной кроватью. В зависимости от исполнения можно заказать диванчик для третьего человека. Детали компоновки, расположение перегородок зависят от модификации. Мебель, оборудование и отделочные материалы использованы высшего класса.

Компоновка и оборудование

Кемпер имеет два уровня. Верхний – жилой и нижний – технический. Прямо под спальней оборудован гараж, в который поместится автомобиль с низким профилем. Это может быть спорткар или кабриолет, но войдет ли джип, надо смотреть заранее.

В передней части нижнего уровня размещен мощный двигатель от грузовика. Между моторным отделением и гаражом – багажное отделение. Не хватает разве что вертолетной площадки.

Perfect 1200 Platinum оснащен всем необходимым для жизни, как дома. Есть в нем полноразмерный холодильник, стиральная и посудомоечная машины, шикарный трехместный диван, медиацентр и элитная аудиосистема. Резервный генератор и солнечные панели обеспечат энергией в длительном путешествии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы иметь такую дачу на колесах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.