Побольше читать и не только: что жители России пообещали себе на Новый год

Новый год – лучшее время для загадывания желаний и новых начинаний. Какие перемены загадали для себя под бой курантов наши соотечественники? Онлайн-сервис по поиску актуальных вакансий Superjob провел тематический опрос и уже опубликовал полученную статистику.

В новом году я обещаю…

Абсолютное большинство участников опроса пообещали себе в 2021 году уделять больше времени саморазвитию. Россияне желают учиться, повышать квалификацию, узнавать новое и больше читать. За образование и чтение проголосовали 29% опрошенных.

27% голосов граждане России отдали желанию наладить свою личную жизнь. Третья позиция рейтинга новогодних обещаний отведена планам по организации более качественного досуга и хобби. Около 20% участников опроса мечтают в новом году выучить иностранный язык, столько же человек хотят сменить место жительства.

18% наших соотечественников планируют заняться своим питанием и позаботиться о собственном здоровье. А 15% опрошенных хотят отказаться от вредных привычек. Любопытный факт – о правильном питании больше думают женщины, а избавляться от вредных привычек планируют преимущественно мужчины.

Среди вариантов ответов была формулировка «Хочу оставить все как есть». От перемен и новогодних желаний отказались всего 6% проголосовавших.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Совпадает ли эта статистика с вашими планами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.