Всему свое "Время": как изменились ведущие новостей Первого канала и как сложилась их судьба за кадром

На Центральном телевидении 1 января 1968 года состоялась премьера информационной программы «Время». Она не только побила рекорды по долголетию передач в истории отечественного телевидения, но и стала прародительницей информационно-аналитических программ, которые мы смотрим сегодня.

Телезрители старшего возраста прекрасно помнят великолепных ведущих программы. Некоторые из них и сегодня работают на телевидении. В этом обзоре мы напомним о них.

Екатерина Андреева (главное фото)

В начальной школе Катя была самой маленькой, но в старших классах она обогнала по росту многих своих одноклассников и даже стала играть в баскетбол. Во время написания диплома Екатерина настолько погрузилась в работу, что перестала следить за своим рационом. Сегодня Андреева вспоминает, что вечером она могла съесть сковороду жареной картошки с курицей, закусить все это баночкой патиссонов и запить чаем с мамиными пирожками.

Такой повышенный аппетит не мог не сказаться на фигуре: девушка в то время весила почти 80 килограммов. Правда, она взяла себя в руки и начала упорно тренироваться. Спустя четыре года она потеряла 20 килограммов.

Андреева стала постоянной ведущей программы «Время» в декабре 1998 года. Удивительно, но за эти годы ее утонченный образ и внешность почти не изменились. Сегодня на своей страничке в «Инстаграме» популярная ведущая часто делится своими секретами молодости и красоты. По сей день Екатерина Андреева ровно в 21.00 появляется в эфире программы «Время».

Татьяна Миткова

Детство Татьяны прошло в Швейцарии: ее мама работала в посольстве. Девочка увлекалась хореографией и фигурным катанием, мечтала о поступлении в музыкальное училище. Однако судьба распорядилась иначе.

В конце 90-х Миткова вела программу «Сегодня». Красивая, умная, эрудированная ведущая была символом демократического НТВ: однажды она наотрез отказалась читать в эфире программы вариант официальной версии событий в Вильнюсе.

О личной жизни журналистки практически ничего не известно, поскольку Татьяна – человек закрытый. Первым ее супругом стал журналист-международник Всеволод Соловьев. О нынешнем супруге вообще нет никаких данных: Миткова скрывает его личность.

До 2014 года Татьяна занимала пост заместителя генерального директора по информационному вещанию канала НТВ. В настоящее время она руководит дирекцией информационного вещания телекомпании.

Петр Марченко

Петр – потомственный журналист. Его отец, Валентин Марченко, был редактором документального кино. Окончив в 1991 году журфак МГУ, Петр с 1992 года работал на радиостанции «Эхо Москвы». Затем вел на НТВ программу «Сегодня», на Первом канале – «Новости» и «Время».

Марченко женат, его супруга Ольга тоже журналистка, работающая сейчас на «Русском радио».

Жанна Агалакова

В детстве Жанна мечтала стать и следователем, и воспитателем, даже мечтала о карьере артистки цирка. Потом она поняла: чтобы больше узнать обо всех этих профессиях, необходимо идти в журналистику.

Начинающая журналистка в 90-е стала очень популярной на отечественном телевидении: она снимала интересные сюжеты для программ «Человек и закон», «Взгляд», вела на НТВ программу «Сегодня», «Времена» вместе с Владимиром Познером, а затем и программу «Время».

Жанна убеждена, что в ее профессии важно все – и макияж ведущей, и ее одежда, и текст. Она владеет французским, английским, испанским и итальянским языками, увлекается теннисом, играет на фортепиано. В настоящее время Агалакова является собственным корреспондентом Первого канала в Париже. Супруг журналистки – итальянский физик Джорджо Савона. В 2002 году в семье родилась дочь, которую назвали Алисой.

Кирилл Клейменов

Коренной москвич Кирилл родился в интеллигентной семье в 1972 году. Родители привили мальчику любовь к языкам. Парень с детства отличался довольно своенравным характером и никогда не давал себя в обиду.

С 1992 года он работал на различных радиостанциях, а спустя год получил должность редактора международной информации на Первом канале в программе «Телеутро». Еще чрез несколько лет ему было доверено вести «Время» и «Новости». Клейменов исполнил роль самого себя в картине «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова. Сегодня Кирилл счастлив в браке со своей коллегой Марией. В семье подрастает дочь Саша.

Арина Шарапова

Прекрасная ведущая и очаровательная женщина с двумя высшими образованиями пришла на телевидение в первые годы перестройки. Она читала новости в «Вестях» и программе «Время», вела ток-шоу, была экспертом в программе «Модный приговор» и вела шоу «Самый лучший муж».

Арина была четыре раза замужем, имеет двух внуков, причем старшему уже исполнилось 14 лет.

Ольга Кокорекина

Оля хорошо училась в школе, но была довольно полной, носила большие очки и тоненькие хвостики. Это часто становилось причиной насмешек со стороны одноклассников. Родители Ольги были учеными, но девушка после окончания школы выбрала творческий путь и поступила на факультет журналистики в МГУ.

После окончания учебы она поступила на работу в редакцию газеты фабрики «Красный Октябрь». Только через два года она начала свою карьеру на телевидении. Вначале работала редактором и корреспондентом на ВГТРК, вела программу «Вести», а затем перешла на ОРТ.

Уверенный голос, строгий костюм — именно такой телезрителям запомнилась Ольга Кокорекина. В жизни она совсем другая: среди ее увлечений прыжки с парашютом, управление самолетом и стрельба из автомата. Осенью 2009 года Ольга перешла на радиостанцию «Маяк». Проработав год, она стала ведущей программы «Сейчас» на Пятом канале. Кокорекина замужем была три раза. Ее нынешний супруг — хоккеист Иван Максимов. Сейчас Ольга полностью посвящает себя семье, подрастающим дочерям и любимому мужу.

Лариса Вербицкая

Нежная красота этой женщины кажется несовместимой с традиционным образом телеведущей. Принято считать, что ведущая на ТВ должна быть хотя бы чуть-чуть «железной леди».

Однако внешность обманчива: Ларисе всегда удавалось добиться того, чего она хотела, причем исключительно собственными силами. Ее карьера началась в 23 года на молдавском телевидении. Переехав в Москву, она стала на Первом канале ведущей новостей.

Вербицкая очень азартна – принимала участие в «Слабом звене», в «Форте Байард», в программе «Кто хочет быть миллионером?». Лариса счастлива во втором браке, у нее есть взрослые сын и дочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто из нынешних ведущих Первого канала больше всего вам нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.