Почему россияне во время поездок по стране снимают квартиры вместо гостиниц: результаты опроса

Аналитики отмечают увеличение интереса россиян к посуточной аренде квартир. Гостиницы постепенно сдают позиции. Причем это касается и дорогих отелей, и хостелов. Выводы о повышении спроса к посуточной аренде квартир во время путешествий сделали представители сервиса "Авито Недвижимость". Аналитики провели собственный опрос и выяснили причины такой ситуации.

Мнения

Большинство респондентов, участвовавших в опросе, предпочитает снимать жилье в аренду из-за наличия кухни и других бытовых принадлежностей. На первое место этот пункт поставило 52% респондентов.

Вторую позицию заняли вопросы экономии. Довольно часто снять жилье посуточно значительно дешевле, чем заселяться в гостиницу.

Многие респонденты также отметили собственное нежелание контактировать с другими постояльцами. Жизнь в арендованной квартире этой категории путешественников кажется более спокойной.

Новые веяния

При этом представители сервиса отмечают изменения критериев выбора жилья. Многие люди снимали квартиры для спокойной работы на удаленке. Некоторые же люди заселялись в съемную жилплощадь после контакта с инфицированным человеком.

Вместо итогов

Популярность посуточной аренды квартир очень высокая. На ее основе многие люди успели построить успешный бизнес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы во время путешествий останавливаетесь в квартирах или гостиницах?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Порой сменить обстановку просто необходимо. Особенно радует, что и в Москве можно найти места, которые уносят от городской суеты и позволяют насладиться природой и уединиться. Последнее время часто стали с мужем проводить выходные в гостинице Роял Зенит, который находится в заповедной зоне Серебряного Бора. Помимо потрясающей природы и тишины вокруг, на территории отеля прекрасный Спа комплекс с бассейном и сауной – то что нужно после рабочей недели, прекрасно восстанавливает силы! Рекомендую!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.