Повышение уровня холестерина в крови и не только: россиянам раскрыли три опасных свойства фруктов

В фруктах содержится огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, из-за чего большинство людей считают, что их нужно есть обязательно и в больших количествах. Однако недавно диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила, что есть их следует аккуратно, так как некоторые плоды обладают крайне опасными для здоровья свойствами.

Избыток фруктозы

Многие сладкоежки стараются заменить всевозможные лакомства, вместо них потребляя сладкие фрукты. К сожалению, они ничем не лучше тех же тортов и пирожных, так как подобные плоды содержат большое количество фруктозы, которая в два раза слаще, нежели глюкоза. И если есть слишком много таких фруктов, тогда может повыситься уровень холестерина в крови, нарушиться метаболизм и развиться сахарный диабет. Так что сладкие плоды ни в коем случае нельзя считать заменой обычным лакомствам. И кстати, отдельно стоит обращать внимание на мягкость и зрелость фруктов, ведь чем они выше, тем большее количество фруктозы в плодах содержится, а значит, тем они вреднее для здоровья.

Брожение в организме

Метеоризм и избыточное газообразование, которые потом могут привести к развитию различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, могут быть вызваны процессом брожения. И чаще всего он возникает из-за неправильного питания, а значит, его легко можно избежать, если не включать в свой рацион некоторые продукты. И особенно это касается таких ягод, как виноград, крыжовник и черная смородина. Конечно, если съесть горсть таких плодов в день, то они не принесут никакого вреда, а вот злоупотреблять их потреблением точно не стоит. Ну а если у вас и так частенько в организме образовываются газы, то употреблять эти ягоды вообще не стоит. Лучше съесть что-то другое вместо них.

Аллергия

Все чаще жители России покупают всевозможные экзотические плоды, которые в нашей стране не растут. Это могут быть такие фрукты, как питахайя, манго, мангостин, папайя, дуриан и даже уже привычные нам банан, киви и ананас. Но так как наш организм к ним не привык, то потребление таких плодов может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому если уж хочется отведать экзотики, то лучше сначала съесть один плод или даже его половинку, и если он не вызовет аллергии, тогда уже на следующий день можно съесть весь фрукт. Кстати, на цитрусовые, которые уже и не воспринимаются как экзотические плоды, тоже не стоит усиленно налегать, особенно людям с проблемами с ЖКТ, так как они могут привести к обострению заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто едите свежие фрукты и ягоды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.