Россияне скоро смогут отведать мясо и хлеб с содержанием белка насекомых

Развитие технологий и желание человечества расширить меню иногда приводят к необычным результатам. Там, россияне скоро получат возможность попробовать хлеб или мясные изделия с добавлением насекомых. К чему стоит готовиться?

Обновленный рацион

Фонд Fuel for Growth составил дорожную карту FoodNet на ближайшее десятилетие. Одним из вариантов расширения источников пищи станет белок насекомых, который получится отведать в составе булочек или колбасы. Специалисты говорят, что на вкусовых качествах дополнительный ингредиент не скажется.

Андрей Зюзин, участник рабочей группы, также уточнил, что у научного сообщества на уме не только насекомые. Не менее интересными кажутся варианты:

  • клеточного мяса;
  • растительного мяса.

В первом случае говядину или свинину будут выращивать из пары клеток в особой питательной среде. При этом нет нужды убивать животных, что повышает экологичность и дружелюбность метода по отношению к природе.

Растительный вариант предполагает замену животных белков на добытые из растений. С помощью пищевых добавок вкус становится идентичным оригиналу. Схожая технология планируется и для добавок их насекомых.

Однако попробовать условных таракана или гусеницу россияне смогут лишь на излете запланированных 10 лет. Проблем возникнуть не должно, поскольку в азиатских странах насекомые – это органичная часть рациона, значит, они пригодны в пищу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы попробовать блюда с насекомыми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.