Всего 6-7 килограммов на человека в год: россияне стали есть меньше шоколада

Шоколад в России всегда был и остается одним из самых любимых десертов. Конечно, ценители такого лакомства отдают предпочтение шоколаду самого высокого качества. Вот только в последнее время в РФ по объективным причинам его стало производиться меньше. Соответственно, на продукт более низкого качества спрос гораздо ниже, и поэтому россияне стали есть меньше шоколада.

Причины снижения спроса на шоколад

В 2020 году уровень потребления шоколада в России составил шесть килограммов на душу населения. В 2019 году этот показатель был выше и составлял семь килограммов. То есть в прошлом году россияне стали потреблять на десять процентов меньше самого популярного сладкого продукта.

Начнем с того, что высококачественный шоколад стоит довольно дорого, а в составе более дешевого содержатся различные заменители и добавки.

Еще одной из причин снижения спроса на шоколад является частичное переключение внимания потребителей на более дешевые сладости, содержащие в своем составе шоколад. Также многие предпочитают более калорийную еду, содержащую муку и сахар.

Тем не менее специалисты считают, что россияне в ближайшее время будут покупать больше шоколада с содержанием какао более 70 процентов. Спрос на него вырастет благодаря большому числу сторонников здорового образа жизни.

Причины снижения качества шоколада

Как отмечают аналитики, в минувшем году в РФ снизился не только уровень потребления шоколада, но и на 9 процентов уменьшилось его производство. Причиной этого стал переход кондитерских предприятий на более дешевые компоненты.

К тому же на 6 процентов снизился импорт более дорогого какао-масла. А импорт более дешевых какао-бобов вырос на 6 процентов. В России эти ингредиенты не производятся.

Что касается экспорта производимого в России шоколада, он увеличился на 8 процентов. Больше всего российского шоколада поставляется в Китай, Белоруссию и Казахстан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой шоколад вы предпочитаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.