Женские прически из 60-х: как укладывали и какие сейчас в тренде

Каждый слышал выражение: «Все новое — это хорошо забытое старое». Особенно хорошо оно иллюстрирует мир мировой моды. Так, например, есть 5 советских стрижек, которые в наши дни снова становятся популярными. Но сегодня они выглядят более стильно и привлекательно, поскольку существуют косметические средства, позволяющие сделать качественную укладку волос. А вот во времена СССР женщинам приходилось пользоваться весьма странными и нестандартными методами, которые лучше не повторять в современности. Давайте узнаем, какие забытые прически снова в тренде и как не стоит делать укладку.

Стрижки 60-х годов, вернувшиеся в моду

Эти прически носили наши мамы и бабушки. Советская классика возвращается в современную моду.

"Холодная волна"

Начнем с "холодной волны". Эта укладка были очень популярна в начале 20-х годов в США и странах Европы. А вот в СССР она появилась только в 60-х. "Холодную волну" придумал известный французский парикмахер польского происхождения Антуан Сиерпликовский. Изначально стрижку делали короткой, но современные женщины делают ее различной длины.

Каре "под нитку"

Если верить легендам, то именно эта прическа была у Клеопатры. Но советские женщины полюбили эту разновидность каре только в начале 60-х годов. Сегодня же существует более 200 вариантов прически, а также она является одной из самых популярных в мире.

Гарсон

Эта стрижка также называется «под мальчика». Она была настоящим хитом в Советском Союзе в середине 60-х годов. Это связано с тем, что гарсон олицетворял революционный дух той эпохи. Стоит отметить, что прическу дополняли аналогичной одеждой и аксессуарами. Затем она была на долгое время забыта, но сегодня ее популярность снова возвращается.

Химия

В середине 30-х годов в СССР появились приборы для электрической завивки волос. И советские модницы сразу этим воспользовались, начав делать прически, получившие название химия, или перманент. Они предполагают создание пышных, объемных и вьющихся волос, что в последние годы очень популярно.

Косы и плетение

С началом ВОВ у женщин не было возможности ходить в парикмахерские и следить за своей внешностью. Поэтому они стали отпускать волосы и заплетать их в косы или делать различные фигуры, украшаемые бантами и ленточками. В наши дни такие прически снова становятся популярны, но выполняют их преимущественно в этнических мотивах.

Как в СССР укладывали волосы и как этого не нужно делать сегодня

В распоряжении современных женщин есть множество укладочных средств и инструментов. Но в 60-е годы дамы в СССР были этого лишены, и им приходилось придумывать свои способы стайлинга.

Мука

В распоряжении женщин не было фена, поэтому им нужно было как-то быстро вымыть и высушить голову. Для этого в качестве сухого шампуня использовали муку. Но слишком часто этого делать нельзя, поскольку волосы после муки не будут по-настоящему чистыми. Полноценное очищение обеспечит только шампунь.

Хозяйственное мыло

С его помощью прическе придавали объем. А все потому, что до конца 50-х годов в стране не было шампуней. Эффект был потрясающий, но вот только цена высока. Хозяйственное мыло повреждает волосы и при регулярном использовании приводит к сухости кожи головы.

Духовка

Если нужно было быстро куда-то собраться, с помощью духового шкафа сушили волосы после мытья головы. Всего несколько минут, проведенных у открытой духовки, и все готово. Но такой метод очень опасен для волос, поскольку он наносит вред их здоровью и ухудшает состояние, делая их слишком сухими и хрупкими.

Сахарная вода

Очень распространенное в Советском Союзе средство для укладки. Она буквально склеивала волосы, фиксируя прическу на целый день. Но сахарная вода делает пряди липкими, а также частички сахара могут быть заметны на волосах.

Растворы со свинцом и хной

В СССР не было краски для волос, поэтому представительницам прекрасного пола приходилось экспериментировать. Самый быстрый способ придать им желаемый цвет — это растворы со свинцом и хной. Но это очень опасно, поскольку они содержат в своем составе парафенилендиамин, способный привести к развитию сильной аллергии, опасной для здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравились прически, которые были в СССР?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.