Повысит интерес к прессе: Союз предприятий предложил позволить киоскам печати продавать пиво и продукты

Союз предприятий печатной индустрии предложил внести некоторые изменения в торговлю через киоски. В объединении предлагают дать ларькам печатной продукции возможность продавать сигареты, пиво и другие слабоалкогольные напитки. Информацию об этом журналистам представил Александр Оськин. Что сообщил вице-президент Союза?

Мнение представителя Союза

Разрешение киоскам с печатной продукцией торговать слабоалкогольными напитками и сигаретами увеличит общий объем бизнеса. Количество продаж вырастет. При этом может повыситься и интерес к газетам и журналам. Люди начнут покупать прессу "в довесок" к другой продукции, что окажет позитивное воздействие на показатели продаж. Со временем интерес потребителей к прессе только увеличится.

Александр Оськин посетовал на невысокую рентабельность бизнеса. При этом удар по направлению нанесла и пандемия коронавирусной инфекции. Из-за проблем в системе здравоохранения и последовавшего экономического кризиса пришлось сокращать количество киосков. Итоговый объем уменьшился на 11%.

Позитивный опыт

Александр Оськин во время беседы с журналистами сослался на позитивный опыт стран Европы. В Старом Свете киоскам печатной продукции разрешено торговать табаком, сигаретами, алкоголем и едой. Большой ассортимент позволяет наращивать сеть. В итоге газеты и журналы людям попадаются чаще. Итог закономерен - постепенно объемы реализуемой прессы увеличиваются.

При этом в Союзе отметили другой важный момент. Переформатировать киоски печатной продукции в табачные ларьки никто не будет. Пресса будет занимать не менее 50% всего товарного ассортимента. При этом искать управляющих будут с помощью соответствующего конкурса. В Союзе считают логичным установить норматив газетных киосков и заключать договоры с управляющими не менее, чем на 5 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, примут ли эти меры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.