Они оба мечтали о космосе всю жизнь: в первый платный полет с миллиардером отправились 18-летний юноша и 82-летняя женщина

Джефф Безос уже достаточно давно объявил о том, что одной из его целей является организация частных полетов в космос. 20 июля 2021 года он ее достиг. Первыми пассажирами его суборбитального корабля стали сами братья Безосы, 82-летняя пилот Уолли Фанк, а также 18-летний Оливер Дэмон.

Вперед к звездам

Джефф Безос давно желал организовать частные полеты в космос. Благодаря созданию суборбитального корабля New Shepard это стало возможным. 20 июля 2021 года Джефф вместе со своим братом Марком, молодым человеком Оливером Дэмоном и пожилым пилотом Уолли Фанком отправился в первый полет.

Старт корабля прошел успешно, и в конечном итоге все космические путешественники вернулись на Землю невредимыми. Вероятно, своим достижением Безос открыл дорогу для частных путешественников. При этом сегодня существует сразу нескольких компаний, которые ведут разработки в данной области.

Безос добился своего

Компания Blue Origin навсегда вошла в историю человечества. Попали туда и Оливер Дэмон, и Уолли Фанк. Дело в том, что 18-летний парень из Нидерландов стал самым молодым из людей, побывавших в космосе. Он побил рекорд Германа Титова, который отправился в свой полет в возрасте 25 лет, всего на несколько месяцев позже Юрия Гагарина.

Еще один рекорд смогла установить Уолли Фанк. Она стала наиболее возрастным астронавтом за всю историю полетов. В настоящее время ей аж 82 года. При этом женщина во время своей молодости в 1960-х входила в американскую космическую программу "Меркурий 13".

В то время девушек до полета не допустили, так как посчитали более безопасным направить в полет мужской экипаж "Меркурий 7". Уолли Фанк побила рекорд, установленный в 1998 г. сенатором Джоном Гленом (77 лет на момент полета).

На самом деле Оливер Дэмон не должен был лететь в этот раз с братьями Безосами. Он был только вторым в очереди. Аукцион, устроенный Джеффом, выиграл другой человек, однако он перенес свой полет из-за несостыковок в графике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы отправиться в космос на частном корабле?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.