Что нового в жизни Светланы Сидоровой, которую три года назад спас сын-школьник

21 сентября отмечается международный День матери. Лучший подарок к празднику - любовь сыновей и дочерей. История жительницы Волгограда Светланы Сидоровой доказывает это. В 2018 году женщина перенесла тяжелое заболевание. И смогла выздороветь благодаря любви и поддержке сына.

Крик души о спасении родного человека

В беседе с журналистами Светлана рассказала о событиях, которые произошли три года назад.

Вернувшись из отпуска вместе с супругом и детьми, сорокатрехлетняя женщина, которая и раньше страдала головными болями, почувствовала себя крайне плохо. Родные вызвали скорую. Светлану доставили в больницу, диагностировали у женщины инсульт.

Сидоровой выписали препарат, который к тому времени перестали доставлять в Россию в результате санкций. Ни в одной аптеке лекарства не оказалось. Состояние Светланы было тяжелым, требовало незамедлительной терапии. И тогда ее сын Ваня Шитик совершил поистине героический поступок. Неровным детским почерком 13-летний мальчик написал объявления с просьбой спасти жизнь мамы. И расклеил листки бумаги на подъездных дверях.

Объявление попало в Сеть. Светлане стали звонить люди, живущие не только в России, но и за границей.

Они присылали Сидоровой необходимое лекарство. Некоторые упаковки были початые, но людям препарат уже не требовался. И они отдавали его Светлане.

Жизнь в подарок

Однако Сидоровой требовалась операция, которую медики из Волгограда делать не решались. Но женщине помогла Елена Малышева. Операцию сделали по квоте. Процедуру проводил нейрохирург Кирилл Орлов из Новосибирска.

Ради пациентки он отказался от отпуска и приехал в Волгоград.

Сейчас женщина почти не помнит тех событий. Однако Светлана рассказала журналистам о том, как Ваня передал ей письмо в реанимацию. Сидорова чувствовала себя плохо, не могла разобрать текст. Врачи прочитали пациентке письмо сына. Мальчик сообщил маме, что очень любит и ждет ее.

К счастью, операция прошла успешно, и вскоре женщина вернулась к нормальной жизни. Ради сына она старалась восстановиться как можно быстрее, не жалела себя. Конечно, Светлане удалось выздороветь благодаря помощи людей. Но важную роль в этом чудесном событии сыграл сын. Удивительно, но мальчик, которому мама дала жизнь, своим добрым поступком сделал ей такой же ценный подарок.

Сила любви преодолевает все

Светлана, безусловно, гордится сыном.

У Ивана замечательные отношения с мамой, он заботится о родительнице. Сидорова говорит, что ее сын не звезда, а обычный ребенок, простой, добродушный. Мальчик учится и мечтает работать машинистом поезда.

История Светланы и Вани оказывает, что любовь детей к родителям порой способна творить чудеса. И помогает близким людям преодолеть даже очень сложные испытания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие удивительные истории о любви детей к родителям известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.