Хранение остатков еды в контейнерах из пенополистирола может вызвать запах: 8 ошибок в организации пространства в холодильнике

Кухня – это одна из наиболее часто используемых комнат в доме и место для хранения продуктов. Как бы вы ни старались, есть большая вероятность, что вам понадобится больше времени, чем нужно, чтобы все организовать правильно. В этой статье рассказывается о самых распространенных ошибках при хранении продуктов.

Неправильная группировка продуктов

Может возникнуть соблазн просто загрузить в холодильник все, что вы покупаете в продуктовом магазине, но позже это приведет к еще большему разочарованию. Вместо этого назначьте «зоны» для всех продуктов и сгруппируйте их вместе.

Например, все молочные продукты должны находиться на одной полке, как и мясо или другие продукты. Таким образом, вы точно будете знать, где их искать, когда вам что-то нужно. Использование нескольких пластиковых контейнеров – это отличный способ поддерживать порядок в холодильнике или на балконе.

Неправильная расстановка продуктов в холодильнике

Когда вы возвращаетесь домой из продуктового магазина, не кладите вперед только что купленные продукты, особенно если у вас еще остались запасы, которые нужно съесть. Подумайте, как раскладывают товары в магазине, и поступайте таким же образом.

Положите впереди продукты, у которых скоро заканчивается срок годности, чтобы взять их первыми. Это поможет сократить количество отходов и не забыть о том винограде, который вы купили на прошлой неделе.

Беспорядок на полках

Если у вас тесный холодильник или в вашем доме много членов семьи, вам, вероятно, придется проявить немного творчества, когда дело доходит до организации места для всех продуктов после того, как вы придете из продуктового магазина.

Если у вас мало места, купите дополнительную решетку для холодильника, чтобы оптимизировать все пространство, и не создавать на полках нагромождения из продуктов.

Неправильное сохранение остатков

Если у вас есть готовая еда в контейнере из пенопласта, в котором она была доставлена, не оставляйте ее в таком виде для хранения. Переложите еду в многоразовые пластиковые или стеклянные контейнеры, чтобы избежать запаха в холодильнике. Поместите остатки еды на верхнюю полку, чтобы их было легко найти и быстро перекусить.

Неправильное использование ящиков для овощей и фруктов

Нижние ящики в холодильнике предназначены для хранения фруктов и овощей, но как часто вы пытались втиснуть туда что-то еще, когда не можете найти ему места? Это плохая идея. Кроме того, вы можете складывать туда фрукты или овощи, которые действительно не нужно хранить в холодильнике. Например, такие фрукты, как яблоки, апельсины, манго и груши, не должны занимать драгоценное место в вашем холодильнике.

Неправильное хранение мяса

Иногда хозяйки оставляют мясо на верхней полке холодильника. Это место считается самым теплым, поэтому рыба или мясо там может протечь и испортиться.

Кроме того, вся еда, которую вы храните на полках ниже, может быть испачкана соком мяса и испорчена. Если вам не нужно замораживать мясо для быстрого использования, положите его в контейнере на нижнюю полку, где температура гораздо ниже.

Вы храните молоко на двери холодильника

Дверца – это самое теплое место во всем холодильнике, поэтому оставьте ее для консервированных продуктов, таких как джемы, желе или приправы. Если поставить кувшин с молоком или сливками на дверь, вы можете остаться с испорченным молоком и даже получить пищевое отравление.

Вы не используете ярлыки

Если в вашем холодильнике всегда много готовой еды, можно легко забыть, когда именно вы приготовили эту лазанью. Сделайте этикетки ко всем вашим продуктам (подойдет простой маркер и малярная лента). Это поможет вам отслеживать, сколько времени нужно, чтобы съесть каждое блюдо. Вы не забудете о сроках приготовления, а блюдо не будет испорчено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ошибки вы допускаете при хранении продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.