Всегда как новый. Накипь в чайнике легко удаляю при помощи муки: простой лайфхак

Как часто вы замечали, что на дне вашего чайника появляется накипь? Она является своеобразным зеркалом, отражающим качество нашей питьевой воды. Как правило, водопроводная вода очень жесткая, так как содержит в себе большое количество солей и минералов. Именно эти соли и оседают в виде обычной накипи. Чтобы решить эту проблему, вам необходимо либо использовать отстоянную или фильтрованную воду, либо чистить чайник. В этой статье мы расскажем вам действенный способ, который поможет вам с легкостью избавиться от накипи.

Чудо-метод от накипи

Для данного метода вам понадобится два столовые ложки муки, стакан белого уксуса и обычная отстоянная вода. Давайте пошагово разберем данный метод.

Насыпаем в чайник два столовые ложки муки, и разводим их со стаканом столового белого уксуса.

Затем перемешиваем и доливаем два стакана воды.

Затем ставим чайник кипятиться. Если у вас электрочайник, то необходимо прокипятить его, как минимум, два раза. Если же у вас обыкновенный чайник, для газовой плиты, то его необходимо кипятить на протяжении пяти-десяти минут.

После кипячения удаляем осадок обычной столовой ложкой. Такой способ удаления накипи полностью безопасен, в отличие от щелочных или кислотных реагентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с накипью?
Комментариев 19
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
а уксус это не кислотный реагент ?
Копировать ссылку
15
Зачем такие сложности? Насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты, налить 50 миллилитров воды и довести до кипения. Можно повторить нагрев несколько раз, круговым движением ополаскивая стеклянные стенки чайника. Быстро, дёшево и никакого запаха.
Копировать ссылку
-1
А кроме "белого" столового уксуса, какой еще бывает? Черный? Или другой?
Копировать ссылку
белый винный , красный винный, рисовый, яблочный, бальзамический и поверьте они все разные и на вид и по целям применения
Копировать ссылку
0
уксус какой реагент???
Копировать ссылку
15
Это как каша из топора, Заголовок про муку, зачем она тут? Уксус это главный ингредиент. А еще лучше использовать лимонную кислоту.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.