Кухня моей сестры всегда сияет чистотой. И дело не только в том, что она моет все во время готовки

Кухня часто может быть самым грязным местом в квартире. Все потому, что там мы проводим большую часть времени. Там мы готовим, кушаем, отдыхаем. В итоге гора грязной посуды, крошки, пятна и прочее. А если в доме еще есть маленькие дети - караул! Спасайся, кто может. Но, несмотря на это, кухня моей сестры сияет чистотой, и помогают ей в этом простые секреты.

Убирайте во время готовки

Посмотрите правде в глаза, во время приготовления еды на кухне царит хаос. Но это вовсе не значит, что люди, у которых идеальный порядок на кухне, никогда не едят. Разница здесь лишь в том, что они просто убирают во время приготовления еды. Самое простое, что вы можете сделать, - это поставить большую емкость и складировать в нее весь мусор, который собирается на кухне (яичную скорлупу, овощную кожуру, упаковку и так далее).

У них есть место для всего

Если у вас есть для каждой вещи определенное место, то содержать кухню в чистоте намного проще. Используйте органайзеры для ящиков и шкафчиков. Пусть у вас будет порядок в холодильнике и в кладовке. Каждый предмет должен иметь свое место, свой дом. Такие органайзеры стоят совсем недорого, и их также можно сделать самостоятельно.

Не перегружайте кухню лишней техникой и декором

Если у вас на кухне все заставлено мелкой бытовой техникой и декоративными предметами, то там, вероятнее всего, будет собираться пыль, остатки пищи, что будет добавлять лишнего беспорядка. Пусть у вас хранится на кухне самый необходимый минимум вещей, уберите приборы, которые не используются каждый день.

Составьте график уборки

Еженедельный или ежемесячный график - это дисциплина. Так у вас беспорядки не накапливаются, вы не перегружаетесь, ваша кухня остается чистой. Заведите календарик, в котором будете фиксировать определенные дни для работы по дому. Например, раз в неделю вы можете запланировать чистку микроволновки, раз в месяц - холодильника. Календарь должен висеть на видном месте.

Не оставляйте грязную посуду на ночь

Что может быть хуже, чем просыпаться утром, идти на кухню и лицезреть раковину, полную грязной посуды? Постарайтесь мыть посуду каждый раз после еды и готовки. Это занимает минимум времени, а польза колоссальная.

Они не оставляют уборку на потом

После еды сразу протирайте стол и другие поверхности, убирайте остатки еды, подметайте пол и так далее. Не оставляйте за собой беспорядок, так вам будет куда проще справляться с повседневными домашними делами.

У них всегда есть любимые чистящие средства

Это очевидно, что вы не можете качественно убирать без чистящих средств. Удостоверьтесь, что у вас всегда есть необходимые моющие составы в наличии. И они всегда должны быть под рукой. А когда придет время для уборки, вы всегда будете во всеоружии.

Они поддерживают чистоту

Люди, у которых идеально чистая кухня, не моют ее каждый день по пять часов. Но они делают небольшую работу в течение дня, чтобы поддерживать этот порядок. Мытье полов на кухне занимает буквально 5-10 минут времени, и если делать это каждый день, то ваша кухня всегда будет в порядке.

Проверяйте холодильник каждую неделю

Люди, у которых чистая кухня, всегда контролируют содержимое холодильника. Перед тем как сходить в магазин, обязательно проверьте, что у вас уже есть, а также выбросьте просроченные продукты или остатки еды, которые испортились.

Уборка - это весело

Уборка не должна быть для вас каторгой, это должно быть настоящим весельем. Вы можете включить любимую музыку, подкаст или позвонить другу поболтать. Так вы проведете время с удовольствием.

Они выбрасывают мусор всегда

Лучшее, что можно делать на кухне, помимо еды, это наслаждаться чистотой, приятным запахом, после того как уборка будет закончена. Убирайте мусор хотя бы раз-два в неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы поддерживаете чистоту на кухне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.