Взяла газеты, пинцет и уксус: посудомоечная машина снова блестит и выглядит как новенькая

Вы можете подумать, что этот трудолюбивый прибор самоочищается, но со временем он будет собирать остатки пищи и мыла. А вот знали ли вы, что каждый месяц килограмм жира проходит через посудомоечную машину? Чистите ее регулярно, и вы избежите многих проблем. Вот пошаговое руководство о том, как мыть посудомоечную машину. Собственно, надо же заняться чем-то на карантине, не правда ли? Так давайте проведем время с пользой, зачем тратить его на прокрастинацию и просмотр очередного смешного видео в Интернете, когда можно озаботиться такими вещами, как мытье посудомойки, которое в обычные будни никогда бы и не пришло к вам голову - ну кто станет тратить на это время? Однако сейчас, когда свободного времени хоть отбавляй, почему бы не заняться этим? В любом случае вы ничего не теряете.

Как мыть посудомойку

Что нам понадобится для этого?

  • Листы старой газеты.
  • Горячая мыльная вода или уксусно-водный раствор.
  • Заостренный предмет, например шампур, зубочистка или пинцет.
  • Старая зубная щетка.
  • Многоцелевой очиститель.
  • Салфетка из микрофибры.

Начните с очищения посудомоечной машины при помощи горячей воды. Включите ее, уберите грязную посуду, выполните цикл горячей стирки. После этого выключите ее из розетки и откройте дверцу нараспашку. Выложите перед ней газету, чтобы вода не попала на пол.

Выньте все корзины и держатели столовых приборов/лотки, которые только можно оттуда извлечь, и погрузите их в горячую мыльную воду. Если они очень жирные, используйте раствор, который состоит из одной части уксуса и пяти частей воды. Уделите им особое внимание, ведь на них чаще всего и скапливается весь жир и мыло, которые в дальнейшем могут помешать работе посудомоечной машины.

Как почистить фильтр посудомоечной машины?

Это уже немного сложнее, чем держатели столовых приборов и лотки, но тоже возможно. Главное, будьте осторожны и следуйте инструкции, чтобы ничего не сломать.

Выберите небольшой заостренный инструмент, например зубочистку, пинцет или даже шампур, чтобы очистить отверстия для воды от вращающихся рычагов, поскольку заблокированные вращатели будут влиять на циркуляцию воды. Если на вашей машине установлен фильтр, вытащите его и удалите все загрязнения. Замочите его в мыльной воде, затем тщательно прополощите.

Как отмыть слив в посудомоечной машине?

Выдвиньте нижнюю полку, посмотрите на пол посудомоечной машины, особенно слив, и удалите любые накопления. Используя зубную щетку и многоцелевое чистящее средство, хорошо почистите слив, затем ополосните. Проверьте боковые стороны и области петель, включая резиновую прокладку вокруг двери. Протрите дверь тряпкой и многофункциональным чистящим средством, будьте осторожны вокруг кнопок!

Очищение посудомойки при помощи уксуса

Если вам не нужна посудомоечная машина немедленно, то перед загрузкой промойте посуду, чтобы на ней не высохла еда. Вылейте чашку уксуса на дно и включите обычный режим, чтобы вычистить все накопившиеся частицы еды. Лучше не пренебрегайте этим пунктом: уксус, как ни одно другое средство, поможет вам справиться с очищением посудомоечной машины.

Последний шаг

Чистые съемные держатели столовых приборов и лотки поместите обратно в посудомоечную машину, повторите короткий цикл, чтобы окончательно закончить мытье посудомойки.

Теперь ваша посудомойка чиста и готова к долгой работе! Не забывайте время от времени мыть ее, чтобы она продолжала исправно работать еще долго. Конечно, переусердствовать с этим тоже не стоит: помните, что она не нуждается в мытье так же часто, как сами столовые приборы или другие вещи на кухне. Кстати, снаружи ее помыть тоже неплохо: хотя бы просто для красоты и собственного удовлетворения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы моете посудомоечную машину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.