Давно мечтала о черной кухне, знакомый дизайнер подсказал, как сделать ее стильной и не мрачной

Многие могут отрицательно отнестись к черному цвету в интерьере, причисляя его к категории мрачных и угнетающих. Но по словам дизайнеров, если правильно подобрать детали, то все может заиграть по-новому. Черная кухня - это стильно, дорого, современно, роскошно.

Я давно мечтала о черной кухне, но, чтобы все правильно сделать, я решила посоветоваться со знакомым дизайнером. Он дал мне несколько дельных советов.

Начните с малого

Переход на полностью черный цвет может быть пугающим и необратимым. Дизайнеры сначала предлагают покрасить кухонный остров в черный цвет, чтобы увидеть, действительно ли вам понравится его богатый вид. Если вы этого не чувствуете, вы с легкостью сможете перекрасить остров в любой другой понравившийся вам цвет.

Освещение

Знакомый дизайнер для начала решил поэкспериментировать со своей кухней. Он перекрасил все шкафы в насыщенный цвет, а также подобрал темную мебель, оставив белые стены. Он говорит, чтобы кухня была стильной, необходимо добавить как можно больше источников света. Тогда эффект будет просто потрясающим.

Краска

Самый важный совет для тех, кто хочет черную кухню, - помнить: чем больше слоев краски, тем глубже черный цвет вы получите. Кроме того, чем более матовой будет ваша отделка, тем труднее будет содержать ваши стены и/или шкафы в чистоте. Глянцевая краска - отличный вариант.

Играем с текстурой и блеском

Вы можете использовать различные текстуры - от ковров до зелени - в монохромном пространстве, чтобы придать ему глубину и привлекательность.

Многие люди предполагают, что окрашивание пространства в более темный цвет сразу зрительно уменьшает его, но мой знакомый дизайнер не согласен с этим утверждением. Он говорит, что черные стены и шкафы добавляют глубину любой комнате. Дизайнер рекомендует дополнить черную кухню блестящей фурнитурой и освещением, а также яркими красками.

Еще один очень простой способ уберечь свою полностью черную кухню от чрезмерной грусти - добавить теплые тона дерева, например деревянный брус. Вы можете отделать деревом ваш остров, чтобы добиться подобного эффекта.

Оборудование, достойное королей

Некоторые домовладельцы и дизайнеры настоятельно рекомендуют избегать оборудования без ручек. Наличие ручек помогает уберечь ваши шкафы от отпечатков пальцев. Если отпечатки пальцев или грязь попали на вашу мебель, используйте влажную салфетку из микрофибры, чтобы вытереть ее, а затем сухую, чтобы удалить избыток влаги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к черному цвету в интерьере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.