Экономные итальянские хозяйки не выбрасывают упаковки из-под йогуртов и сметаны

В итальянских семьях никогда не выбрасывают контейнеры от продуктов. Что с ними делают экономные домохозяйки? Наберитесь терпения, эти поразительные женщины уже готовы раскрыть все свои секреты! И запомните: во избежание сюрпризов никогда не берите стаканчик с надписью «Йогурт» из холодильника итальянки без спроса!

Бесплатные идеальные емкости для хранения

Итальянки всегда напоминают своим домочадцам складывать все пластиковые стаканчики и контейнеры от покупной еды в мойку, а не в мусорное ведро. Все эти емкости еще могут быть полезны на кухне. Достаточно их тщательно промыть и просушить. Это невероятно, но у самых экономных хозяек обычно имеется целая полка для хранения стаканчиков и лотков.

Как же они используются? Любая жесткая упаковка от продуктов питания может стать пищевым контейнером. Очень удобно использовать стаканчики от йогуртов и сметаны для заморозки. В них можно поместить зелень, соусы, разделенные на порции измельченные овощи и даже домашнее мороженое. Замораживать можно также лишние порции какого-то блюда, которое уже попробовали все члены семьи или домашние полуфабрикаты. Для максимального удобства снабдите все контейнеры этикетками, на которых напишите, что где хранится.

Все варианты использования продуктовых контейнеров

Некоторые емкости от продуктов питания оказываются удобными настолько, что вполне способны заменить собой ланч-боксы. Незаменимы такие контейнеры для пикников и поездок. Если вы освоите эту хитрость, вам больше никогда не придется покупать специальные емкости для хранения продуктов.

Главное достоинство стаканчиков от йогуртов и других контейнеров заключается в том, что они бесплатны и регулярно появляются в каждом доме в достаточном количестве. А это значит, что вы без сожаления можете упаковывать в такие емкости еду, которую хотите дать с собой гостям. И что самое приятное, контейнеры в этом случае можно не возвращать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сохраняете ли вы контейнеры от продуктов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.