Чтобы приносить жене завтрак в постель, собрал из деревяшек стильный поднос для еды: а мусор можно сложить в специальный ящичек

Рецепт создания идеального подноса для завтрака: возьмите щепотку смекалки, стакан фантазии и пару литров смелости. Ваш переносной столик готов! Это отличный рецепт, но не хватает последнего ингредиента: материала и немного свободного времени.

Пошаговая инструкция

Наш сосед, который оказался без работы на карантине, решил, что нельзя попусту тратить свободное время. Вместо компьютерных игр и просмотра сериалов он сдул пыль с инструментов. И вот каким интересным способом создания столика-подноса сосед поделился с нами:

  • Нарежьте древесные куски необходимого размера. Для этого понадобится фанера - ровная, без сколов и вмятин.
  • Сборка - следующий шаг. Используйте клей по дереву или небольшие винты. Прикрепите стенки столика к основанию, сделайте ящики.
  • Покраска. Это самый творческий момент, ведь вы можете использовать любое дизайнерское решение для оформления подноса. Любите классику? Используйте черную и белую краску. Хотите романтики? Напишите приятные слова на дне подноса для еды. Мечтаете окунуться в детство? Оформите столик принтами и изображениями.

Полезные советы: сделай сам

Чтобы смастерить деревянный поднос-столик, не нужно иметь каких-то особых навыков. Об этом с уверенностью сказал наш сосед. Но с полезными советами ознакомиться рекомендует.

Во-первых, такой столик сделать самостоятельно легко, так как фанеру не нужно вырезать на особенные детали. Вам нужны только прямоугольники (или квадраты, тут уж на ваше усмотрение) необходимых размеров.

Единственная задача - разрезать фанеру так, чтобы срезы были ровными, без сколов. Вы можете использовать ручную ножовку, электрический лобзик или дисковую электропилу.

Во-вторых, клей по дереву лучше выбирать водостойкий, ведь столик предназначен для подачи еды в постель. Это значит, что его время от времени необходимо вытирать влажной тряпкой.

А еще есть риск, что пока вы увлеченно смотрите футбольный матч или влюбленно кормите жену, кто-то может случайно пролить чай, кофе или сок на поверхность. Ваш столик не должен развалиться через несколько дней после использования!

Подбирайте соответствующую краску!

Не подойдет эмульсия, которая легко смывается водой. Вы можете использовать прозрачные покрытия, например, лак или олифу.

Идеальным вариантом будет купить латексную краску, которая проникает в древесину и устойчива к влаге. Такой столик можно будет мыть с легкостью.

Силиконовая краска тоже хорошо подходит для оформления подноса. Она устойчива к высоким температурам (это значит, что поднос с горячей яичницей не вызовет сколы на поверхности). А еще краска на основе силикона устойчива к воздействию влаги. Можете смело проливать любую жидкость на поверхность!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы смастерить такой чудесный столик-поднос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.