Отполировала стеклянную дверцу микроволновки одним движением руки: мне помог обычный чай

Каждая домашняя хозяйка знает, как лучше мыть окна и другие стеклянные поверхности. Кто-то использует специальные средства, которые можно приобрести в магазине, а у кого-то есть свои собственные секреты. Об одном из таких секретов я вам сейчас и расскажу.

Пакетик черного чая

Насколько хорошо вы сможете очистить стекло, зависит от вида выбранного вами средства и ткани для натирания. Желательно, чтобы чистящее средство не оставляло разводов, а после натирания тканью на стекле не оставалось мелких ворсинок. Ведь часто бывает так, что, вычистив какую-то поверхность, мы со стороны или под солнечными лучами замечаем оставшиеся пятна, которые сразу не увидели.

Если вы признаете альтернативные методы, хочу сказать, что для мытья стекол можно воспользоваться пакетиком черного чая. Для этого я просто погружаю чайный пакетик в кипяток и даю жидкости хорошо остыть.

Расскажу об этом элементарном способе на примере стеклянной дверцы микроволновки. Я всего лишь обмакиваю бумажное полотенце в настоявшийся чай и протираю им дверцу. Поверхность при этом я не полирую. Когда чай высыхает, на стеклянной дверце не остается ни пятен, ни разводов.

Я узнала об этом методе из интернета. Мои друзья уже успешно испробовали его для мытья окон и душевых кабин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете пробовать чистить стеклянные поверхности при помощи чая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.