Надоела черно-белая кухня и я решила ее освежить. Гарнитур снова стал модным

Я работаю обычным менеджером в банке, да еще и к тому же воспитываю двоих детей. Денег хватает только на проживание, покупку одежды и питание. О ремонте в кухне я могла только мечтать, пока не увидела, как люди преображают свои квартиры, используя краску и смекалку. Советы из разряда "сделай сам" дали возможность преобразить комнату.

Закатала рукава и вперед

От всей души скажу: это работа кропотливая и местами тяжелая, особенно для женщины, но она того стоит.

Я трансформировала кухню всего за 20.000 рублей, а если бы пришлось менять всю мебель и делать капитальный ремонт, то сумма бы увеличилась в несколько раз.

Посмотрите на фото "до", прежде чем я начну.

Шаг 1. Покраска одной стены в цвет шалфея. Это и не зеленый, и не коричневый, и даже не бирюзовый. Для меня такой цвет более безмятежный и приятный.

Шаг 2. Чтобы кухня выглядела современно, остальные стены я выкрасила в серый.

Шаг 3. Черные столешницы я заменила на простой деревянный массив. Совсем как в лавке мясника!

Шаг 4. До преображения в доме была черно-белая кухня. Отчего мне там было не комфортно? Помещение казалось скучным, темным и угнетающим. Светлая столешница решала эту проблему, но не до конца. Следующее решение - окрасить кафельный пол, используя трафарет. Так как около плиты была черная плитка, то она тоже визуально делала комнату мрачной. С помощью трафарета я нанесла белый узор. Сразу вид преобразился!

Шаг 5. Черные детали интерьера решила не менять: темная плита, вытяжка и холодильник не сильно меняли внешний вид кухни. Но все равно, что-то не устраивало. После тщательных раздумий я решила поменять ручки на шкафах. Сам же кухонный гарнитур был вполне визуально интересный. И, главное, светлый! Ручки я заменила на более нейтральные - простые металлические, серого цвета.

Все, кто видел кухню, воодушевились

До того как я покрасила кухню, она выглядела уныло. Сине-зеленая кирпичная стена напоминала подъезд. Везде был сплошной черный цвет. И даже большое окно с выходом во двор не спасало положения: света было все равно мало.

Работа была проделана титаническая, но она понравилась всем моим друзьям и знакомым. Нежный цвет шалфея успокаивает, да и приятно сочетается с серыми стенами.

Какие сложности возникли

Поменять столешницу было сложнее всего. Пришлось полностью выносить все лишнее из кухни, а затем вызывать мастера, чтобы он демонтировал старую черную поверхность гарнитура и установил новую.

Покраска стен - довольно интересное занятие. Единственное, необходимо накрыть гарнитур, чтобы не заляпать поверхность.

Дверные ручки поменять может любой - они на саморезах. Главное, чтобы по размеру подходили, иначе в дверцах будут зиять дыры.

Для меня это великолепный опыт создания модного кухонного гарнитура! Можете даже подключить к процессу детей и мужа - вас ждет прекрасное времяпрепровождение в кругу семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам преображение кухни до и после?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.