Черный, фиолетовый: эксперты назвали цвета, в которые не стоит окрашивать кухонные шкафы и каким отдать предпочтение

Всем нам иногда хочется обновить дизайн кухни. Но покупка нового гарнитура - затратное мероприятие. Однако шкафы можно не менять, а просто покрасить. К тому же гарнитуры обычно продают только в нейтральных оттенках. Окрашивание же позволяет вам подобрать абсолютно любой цвет. Но дизайнеры рекомендуют быть аккуратнее с экспериментами. Не все оттенки одинаково хорошо смотрятся на кухонной мебели. Расскажем ниже, каким цветам стоит отдать предпочтение.

Избегайте ярких цветов

В выборе цвета главное - не слишком увлечься экспериментами. Шкафы сложно назвать акцентными частями кухни. Они занимают большую часть обозримого пространства. Поэтому неправильный выбор оттенка может испортить облик кухни. Эксперты рекомендуют отказываться от слишком ярких и смелых цветов. От них быстро устают глаза, к тому же они визуально уменьшат вашу кухню.

Например, дизайнеры не рекомендуют выбирать для окраски шкафов ярко-оранжевый, кислотно-розовый, пурпурный и флуоресцентный желтый. Они будут слишком сильно привлекать к себе внимание.

Нейтральные оттенки - лучший выбор

Большинство покупателей сегодня стараются выбирать нейтральные тона: белый, серый и светло-коричневый.

На кухне хорошо смотрятся античные оттенки синего или зеленого.

Но от классического черного все-таки стоит отказаться. Его нередко используют для оформления гостиных и спален, но на кухне он смотрится неуместно. Это помещение подсознательно должно восприниматься светлым, радостным и воздушным. Черный же поглощает свет, визуально уменьшает пространство комнаты и создает мрачное настроение.

Белый и серый лучше черного и фиолетового

Но это не значит, что вы должны отказаться от использования ярких цветов, выделяющихся из базовой гаммы. Главное, чтобы выбранный оттенок сочетался с остальным интерьером кухни. Темно-зеленые, синие и даже черные шкафы могут смотреться одинаково хорошо, если они вписываются в дизайн. Ориентируйтесь на цвет бытовой техники: холодильника, микроволновки, плиты. Также учитывайте покраску стен, пола и потолка.

И все же идеальным вариантом для кухни остаются светлые нейтральные тона. Они сочетаются и с темной, и с яркой техникой. Мы на подсознательном уровне любим светлые цвета. Но не все они одинаково хороши. Так, например, дизайнеры не советуют красить шкафы в темно-серый или бежевый.

Не увлекайтесь и слишком теплыми цветами: золотым или коричневым.

Любой цвет подойдет, если он вписывается в дизайн кухни

Даже оригинальные цвета могут вписаться в интерьер. Например, зеленые шкафы будут отлично сочетаться с холодильником мятного цвета. Если вся кухня оформлена в стиле металлик, вы легко можете покрасить гарнитур в серый или даже черный цвет. К тому же вы можете покрасить не весь шкаф. Например, сам гарнитур может остаться белым, но дверцы ящиков станут ярко-красными. Тогда цвет не будет заполнять все пространство кухни, но поможет сделать правильные акценты.

Тот же красный дизайнеры называют неуместным для кухни. Он ограничивает мебель, поглощает свет и визуально уменьшает пространство. Но его можно использовать для расстановки акцентов. Например, поставить посреди белого стола красную вазу или покрасить им небольшие участки вашего шкафа.

Фиолетовый - худший цвет для кухни

Но один цвет дизайнеры в унисон называют худшим для кухни. Это фиолетовый. Он плохо сочетается и с деревянными, и с металлическими, и с пластиковыми поверхностями. Фиолетовый поглощает тепло и свет, визуально уменьшает размер кухни. Также этот цвет не сочетается с большинством нейтральных оттенков. В целом он неуместно смотрится на кухне. Если вы хотите покрасить шкафы именно фиолетовым, дизайнеры советуют отдавать предпочтение наиболее светлым оттенкам. Например, светло-сиреневому или лавандовому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам кажется, какие цвета смотрятся на кухне уместнее всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.