Муж распилил старую разделочную доску, насверлил в ней дырок и сделал удобный пресс для приготовления тофу: теперь едим каждый день

Этот пресс для тофу прост в изготовлении, хорошо работает и выглядит великолепно. Я давно о таком мечтала, но в наших местных магазинах не было подобной вещи в продаже. Тогда мой супруг решил сделать для меня небольшой подарок. Вы не поверите, но такой прибор ему удалось сделать из обычной разделочной доски.

Зачем необходим пресс?

Прежде чем я расскажу о том, как происходил рабочий процесс, мне бы хотелось отметить главные преимущества этого прибора, который так необходим для каждой домохозяйки, которая любит готовить различные блюда из тофу.

Этот пресс отлично удаляет лишнюю воду и делает так, чтобы тофу мог впитывать больше аромата, улучшает текстуру. Тофу после такой процедуры держит свою форму лучшее жареной картошки.

Единственное, что вам нужно купить (или использовать то, что у вас есть под рукой), - это разделочная доска и два зажима.

Список необходимых материалов и инструментов

Для того чтобы перейти от теории к практике, необходимо для начала подготовиться. Вот список того, что нам обязательно потребуется:

  • разделочная доска (желательно деревянная);
  • два маленьких столярных зажима;
  • простой карандаш;
  • линейка;
  • ленточная пила (или действительно любой вид пилы);
  • сверлильный станок;
  • клей;
  • масло для разделочной доски (или минеральное масло).

Распиливаем доску

Сначала разрежьте доску на два прямоугольника одинакового размера. Мой супруг изготовил два прямоугольника каждый размерами 13,5 сантиметра на 16,5 сантиметра. Вы можете вырезать детали абсолютно любых размеров, но помните, что размер пресса должен быть больше, чем сам тофу.

Затем разрежьте ручку (или оставшуюся доску) на четыре части одинаковой высоты. Они будут использоваться в качестве ножек для изделия.

Совет: покройте древесину бумагой, чтобы грязь из ваших инструментов не попала на дерево. Вам нужно обязательно позаботиться об этом, потому что вы делаете прибор для кухни, в который будет помещена еда.

Изготовление отверстий

Используйте свой простой карандаш, чтобы пометить сетку из точек на одном из ваших прямоугольников, и просверлите в отмеченных местах. Для начала вы можете нарисовать схему, а затем перенести чертежи на вашу древесину.

Супруг использовал сверло № 7, но оно может быть абсолютно любого размера. Он исходил из размера самой доски.

Совет: сделайте сетку больше, чем размер тофу.

Вода будет стекать через отверстия.

Нанесение масла и клея

Возьмите четыре ножки и приклейте их к нижней части основания (прямоугольник с отверстиями в нем).

Дайте изделию высохнуть.

Очистите, дайте высохнуть, затем нанесите ваше любимое масло для разделочной доски или минеральное масло. Оставьте на 24 часа или около того.

Это предотвратит впитывание воды и высыхание или растрескивание древесины.

После того как все высохло, вы можете опробовать в деле ваш инструмент. Положите между двумя пластинами небольшой кусок тофу, затем используйте зажимы.

Спустя некоторое время вы увидите, как вся влага стечет. Не забудьте подставить полиэтиленовый пакет или же тарелку, чтобы вода не попала на ваш кухонный стол, где вы будете совершать данную процедуру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился данный мастер-класс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.