«Завтра ты приготовишь рагу вкуснее, чем сегодня!»: пять этапов кухонной катастрофы

Многие люди во время приготовления пищи сталкивались с самой настоящей катастрофой на кухне. Вы находите желаемый рецепт, все подготавливаете, покупаете нужные ингредиенты, приходите на кухню. Приступаете к приготовлению пищи, и тут что-то начинает идти не так, как было запланировано изначально. Важно определить то, почему случилась катастрофа, и на каком именно этапе произошел сбой. Вот несколько причин того, почему так произошло.

Сомнения

Во время приготовления пищи, особенно новых блюд, у многих часто появляются сомнения относительно того, действительно ли должно получиться так, как вышло. Вы отвернулись всего лишь на секунду, и появление аромата подгоревшего блюда вас не смущает, так как считаете, что именно так и должно быть.

Когда вы выходите из привычной для себя зоны комфорта, то должны ожидать, что все пойдет немного по-другому, чем предполагалось изначально. Однако не стоит устраивать истерику по этому поводу, так как приложив немного усилий, можно все исправить и все обязательно получится.

Гнев

Если все идет не по плану, то сразу же появляются злость и гнев относительно того, почему все вышло не так, как планировалось изначально. Перед тем, как блюдо было напечатано в книге рецептов, его несколько раз тестировали, однако вам все равно может показаться, что в книге была допущена ошибка, так как у вас ничего не получилось.

Если же дело не в рецепте, то во всем виновата плита или духовка. Кроме того, проблема может быть в неправильно выбранной посуде, которую вы хотели заменить давным-давно. В общем, вы начинаете искать самые различные оправдания тому, что блюдо не получилось, и при этом безумно злитесь на все и на всех. Но вместе с тем упрямо не хотите признавать свою вину.

Паника

Прежде чем перейти к тому этапу, стоит подумать о том, сможете ли вы исправить сложившуюся ситуацию. Можно попробовать добавить какие-то ингредиенты в блюдо, чтобы они поглотили запах подгоревшей пищи или же избавиться от излишней соли.

В любом случае, прежде чем окончательно отчаяться, можно попробовать приготовить другое блюдо или же заказать доставку.

Депрессия

Слишком соленое или подгоревшее блюдо, которое отняло у вас уйму денег и времени, может превратиться в настоящую катастрофу и привести к депрессии. Вы начинаете себя чувствовать очень несчастным человеком. Разрыв между изысканным и красивым блюдом, которое вы себе представляли, и вашим кулинарным творением слишком очевиден.

Это даже совершенно не похоже на еду. Вы начинаете считать, что не можете сделать даже самые простые вещи, когда инструкция находится прямо перед вами. Вы думаете о том, что готовить чрезвычайно сложно и что справиться с этим может далеко не каждый.

Принятие

Вы принимаете решение сдаться и считаете, что ничего страшного, на самом деле, не произошло. После этого вы делаете себе бутерброд, идете ужинать в ресторан или же заказываете доставку. После того, как вы поужинаете и немного успокоитесь, начинаете понимать, что на самом деле все не настолько плохо, как казалось на первый взгляд. Да, получилось все не совсем идеально, однако довольно даже неплохо, особенно для первого раза.

Может быть, нужно было больше следить, чтобы блюдо не подгорело или же добавить меньше соли, чтобы получить более приятный вкус соуса. Именно поэтому не стоит сразу же отчаиваться. Стоит попрактиковаться, и все обязательно получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с настоящей кухонной катастрофой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.