После того как знакомый шеф-повар посоветовал подержать деревянную лопаточку в кипятке, больше я ею не пользуюсь

Большинство из нас использует деревянную лопатку для приготовления пищи. Чистка этой вещи на первый взгляд кажется легкой - бросьте ее в посудомоечную машину или промойте под чистой проточной водой. Если просто осматривать ложку или лопатку, то она выглядит чистой, но большая часть грязи впиталась в поры древесины.

Как узнать, насколько грязная лопатка?

Чтобы узнать, насколько загрязнилась ваша деревянная лопатка для приготовления пищи, шеф-повар рекомендует погрузить ее в кипяток на двадцать минут. Грязь начинает потихоньку выходить из пор дерева. Только осторожно. Это зрелище не для слабонервных. Вы увидите столько грязи, что просто будете шокированы.

А если понюхать эту воду - пахнет действительно отвратительно! Вы хотите готовить с такой лопаточкой?

Шеф-повар рекомендует вместо этого использовать шпатель из термостойкого силикона. Силиконовые шпатели очень гигиеничны и в то же время эластичны. Такой лопаткой очень удобно мешать еду в кастрюле или сковороде.

Личный опыт

Я попробовала прокипятить свои деревянные лопатки для приготовления еды. Честно говоря, после увиденного я решила сразу же выбросить их и сделать так, как рекомендует шеф-повар - пользоваться силиконовыми. Да, деревянные более натуральны и не так вредны. Но силиконовые намного легче в использовании и они не настолько покрыты бактериями, как натуральные. Но после того, как я услышала эти рекомендации, даже силиконовые лопаточки провариваю или очищаю водой и содой.

Люди даже не подозревают, сколько грязи остается на их кухонной утвари. Но если выварить всю даже на первый взгляд чистую посуду, то будет просто шок.

В завершение хочется сказать, что не надо экономить на посуде. Ведь все, что мы едим или готовим с ее помощью, попадает в наш организм вместе с разными микробами и бактериями. Следите за этим и будьте здоровы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы проводили такой эксперимент или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Вот жаж жопы! у меня 2 лопатки, одна еще темная от варенья, 90-х годов, самопальная, отец делал. И!!! Внимание все в порядке!!!!!!!!!!!!!! уже много лет. А ваш пластик гагяный себе суньте куда нить!. Я еще могу признать силикон при готовке фр. омлета а так!! все ок с деревом
Копировать ссылку
Вы ведь не мешаете этой лопаточкой холодные блюда. Мешаете при жарке ведь. А если, так ко всему относится,то и дышать вредно в воздухе чего только не летает.
Копировать ссылку
50
Неплохая попытка рекламы китайского пластика...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.