Давно хотела магнитную доску для ножей и сделала ее сама: делюсь способом

Если вы любите создавать детали интерьера вашего дома самостоятельно, возможно, вам понравится идея настенной доски с магнитами для ножей. Такое решение хранения ножей поможет сэкономить место на кухне, добавит удобства во время их эксплуатации и внесет некоторые изменения в оформление кухонной стены.

Держатель для ножей представляет собой деревянную доску с магнитами на ней, которые и удерживают металлические ножи. На первый взгляд довольно простоватое изделие, на самом деле на стене смотрится очень оригинально и оно удобно для использования. Древесина создает винтажную атмосферу, а магниты в свою очередь придают изделию современный вид. Сделать такую магнитную доску своими руками очень просто. Вам не потребуются столярные инструменты и навыки работы с деревом.

Необходимые материалы и инструменты

Нужно:

  • восстановленная древесина (или доска, имеющая изъяны, например, сколы и трещины) размером 50 см в длину, около 15 см шириной и 1-2 см толщиной;
  • герметик для деревянных поверхностей в любом цвете, которому вы отдаете предпочтение;
  • старая тряпка или безворсовая ткань;
  • перчатки;
  • карандаш;
  • универсальный клей;
  • прочные дискообразные магниты;
  • сантиметровая лента, рулетка или линейка;
  • электродрель с головкой;
  • шурупы - 2 штуки;
  • сверло, соответствующее размеру головок шурупов;
  • малярная лента.

Последнее время восстановленная древесина пользуется большой популярностью у многих дизайнеров интерьера. Ее широко используют в оформлении стен, предметов мебели, в различных элементах декора. Такое перепрофилирование старого и создание из него чего-то нового дает возможность увидеть красоту во всем, что нас окружает, и взглянуть совершенно по-другому на обычные вещи.

Покраска деревянной доски

Первым делом нужно покрыть доску герметиком. Существует большой выбор защитных средств для деревянных поверхностей. Вы можете выбрать то, которое оптимально подходит для вас. Внимательно прочитайте инструкцию на банке, вероятнее всего, что покраску будет необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.

Итак, возьмите безворсовую ткань и нанесите средство на поверхность доски в ​​соответствии с инструкциями на банке. Перед тем как вы начнете этот процесс, рекомендуется обязательно надеть перчатки, иначе вы покрасите руки вместе с деревом. Дайте нанесенному вами герметику хорошо высохнуть.

Размещение магнитов

Измерьте линейкой и отметьте карандашом на доске, где будет размещен центр каждого магнита. Все параметры зависят от диаметра ваших магнитов и их количества. Если вы используете те же магниты, что были установлены в представленном варианте подставки (их в упаковке по 10 штук), вы разместите центральную точку через каждые 4,5 см начиная от центра доски.

Если вы планируете прикреплять к магнитам на доске не только ножи, но и другие предметы, обязательно сначала проверьте их, чтобы убедиться, что они притягиваются, а не отталкиваются.

Приклеивание

Затем нанесите каплю универсального клея на заднюю часть магнита. Поместите центр магнита на одну из отметок, ранее сделанных вами карандашом. Теперь пропустите идущую следом отметку и приклеивайте магниты через один. Дело в том, что нанесенный только что клей не выдержит магнитного притяжения и сдвинет диск с места, поэтому вы должны увеличить расстояния между магнитами, приклеивая их не по порядку. Прижмите магнитные диски малярной лентой и дайте им посохнуть не менее часа.

Теперь повторите этот процесс с остальными магнитами, раскладывая их на пустые места между наклеенными ранее. Оставьте не приклеенными по одному с каждой стороны. В этих местах вы прикрутите стойку к стене, а затем приклейте два последних магнита поверх шурупов, чтобы их не было видно. После того как вы приклеили промежуточные магниты, вновь дайте клею высохнуть.

Прикрепление подставки для ножей к стене

Возьмите шуруповерт или сверло и просверлите очень мелкие отверстия в двух оставшихся местах без магнитов так, чтобы головки шурупов были заподлицо с поверхностью дерева, когда вы их вкрутите.

Теперь прикрепите подставку для ножей к стене, используя электродрель и шурупы. Во время этого процесса вам, вероятно, понадобится посторонняя помощь. Попросите кого-нибудь придерживать деревянную подставку, чтобы вы смогли закрепить ее ровно. Также перед тем, как прикручивать ее к стене, вы можете воспользоваться уровнем и отметить места крепления на поверхности стены. Это поможет максимально правильно разместить ваше изделие.

Как только подставка будет надежно прикреплена к стене, приклейте два последних магнита поверх шурупов и закрепите их малярной лентой, пока они будут высыхать.

Заключительные работы

После того как клей хорошо высохнет, вы можете снять с магнитов малярную ленту. Однако учитывайте, что для полного застывания клея понадобится больше времени. Поэтому пусть изделие сохнет в течение ночи, прежде чем вы повесите ножи на держатель.

Такая идея хранения кухонных ножей гораздо интереснее, чем те скучные пластиковые версии, которые вы можете приобрести в магазине. Кроме того, вы самостоятельно можете выбрать морилку, которая сочетается с другими видами отделки на вашей кухне. Также вы легко можете покрасить краской доску в любой цвет, какой вам захочется.

Этот держатель имеет прямоугольную форму, однако вы можете придумать свой вариант, например, в виде рыбы. Вы также можете корректировать размеры и сделать держатель для ножей длиннее или короче в зависимости от того, сколько у вас ножей и ориентируясь на свободное пространство кухонной стены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть магнитная доска для ножей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.