Мама купила краску для автомобильных колес, мраморную пленку и сделала на кухне ремонт за 2 дня. Посмотрим, что у нее получилось (фото до и после)

Каждый владелец жилья старается его обустроить максимально комфортно. Вот только наши возможности не всегда совпадают с желаниями. Чтобы сделать ремонт на старой кухне, не обязательно вкладывать много денег. Джожи Маклахан, молодая мать из Уитема в Эссексе, преобразила свою комнату всего за 28 фунтов (2715 рублей). Как ей это удалось? Рассмотрим в данном обзоре.

С чего все началось?

Джоди никогда не нравилась ее старая кухня. Помещение казалось ей слишком простым и скучным. Женщина хотела переделать комнату так, чтобы ей хотелось проводить в ней много времени. Для этого ей понадобилась самоклеющаяся пленка с рисунком под мрамор и аэрозольная краска для автомобильных шин.

Преображение

На то, чтобы покрасить кухню, у Джоди ушло меньше двух дней. Ей удалось превратить свою старую неудобную комнату в современное стильное пространство. Сочетание цветов, которое подобрала девушка, смотрелось современно и придавало кухне особый комфорт.

Результат понравился Джоди настолько, что она решила выложить фото до и после в Facebook. Раньше кухня была единственным местом в доме, где ей не хотелось проводить много времени. Теперь все изменилось.

Работа

Первое, что пришлось сделать женщине, – это снять все шкафы и монохормную плитку, а также тусклые черные столешницы. Ей предстояло покрасить их и получить гладкие серые фасады, причудливую столешницу с узором под мрамор и эффектную черную плитку. Начала Джоди с покраски шкафа. Для работ она выбрала благородный серый цвет. Перед покраской девушка тщательно зашлифовала все поверхности. Также она сняла ручки и фурнитуру. Для преображения плитки Джоди использовала дешевые наклейки и краску для шин, а также инструменты, оставшиеся от прошлых домашних проектов, например, виниловую пленку.

Ручки мебели она также покрасила при помощи краски из баллончика в черный цвет так, чтобы они сочетались с плиткой на стенах. Потом она покрасила сами шкафчики. Цвет Джоди подобрала удачно: он получился очень насыщенным. Для отделки кухонного фартука ей потребовалось четыре рулона самоклеющейся пленки с узором под мрамор. Материал обошелся Джоди всего в 5 фунтов (485 рублей). При этом старую поверхность она не снимала, а просто наклеила на нее новую отделку. Джоди аккуратно обрезала края пленки таким образом, чтобы она обрамляла раковину. Это была довольно тяжелая работа, но она справилась. На всю кухню ушло ровно четыре рулона пленки, ни одного лишнего кусочка не осталось.

Джоди удалось сделать ремонт на кухне за выходные. Девушка говорит, что с малышом у нее практически не остается времени на себя, поскольку ребенок гиперактивный и постоянно требует внимания. Однако ей удалось выполнить большую часть работ, пока сын спал. Девушка ничуть не жалеет, что взялась за эту переделку.

Результат

Джоди часто бывала в гостях у своих подруг. И когда она видела, что их кухни просторные и удобные для готовки, то мечтала, что и себе такую сделает.

Обошелся бюджетный ремонт всего в 28 фунтов (2715 рублей). На эти деньги Джоди приобрела краску для автомобильных колес, упаковку наклеек для плитки за 6 фунтов (580 рублей), четыре рулона самоклеющейся пленки и прозрачный герметик.

Новую фурнитуру она решила не покупать, а просто сняла и покрасила имеющуюся. Джоди очень довольна получившимся результатом. Ей не верится, что сделать все это она смогла меньше чем за два дня. При этом девушке никто не помогал, все работы она выполняла самостоятельно.

После того как Джоди опубликовала фотографии своей новой кухни на Facebook, она получила множество лайков и комментариев, в которых люди хвалили ее усилия.

На своем примере девушка показала, что совершенно не нужно тратить много денег на создание комнаты своей мечты. Главное - иметь желание и свободное время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такое преображение кухни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.