Взял ненужное велосипедное колесо и сделал подвесную стойку на кухню: и озеленение, и сковородки всегда под рукой

Моя жена любит готовить и разводить цветы, поэтому я решил сделать для нее необычный подарок. Я взял старое велосипедное колесо и сделал сам подвесную стойку для цветов. К ней я приделал крючки для подвешивания сковородок. Получилось красиво и оригинально. Жена была просто в восторге, разместив внутри декоративный цветок. Вот как я сделал всю эту красоту.

Шаг 1. Подготовка колеса

Снимите болты с помощью гаечного ключа и открутите колесо. Если у вас окажется заднее колесо, как у меня, вам нужно будет снять кассету. Если вы не знаете, как сделать это самостоятельно, найдите мастерскую по ремонту велосипедов, и они сделают эту работу за вас менее чем за минуту.

Убедитесь, что вы хорошо очистили колесо, так как на нем может быть довольно много смазки. Протрите его спиртом или жидкостью для посуды. Дайте полностью высохнуть. Также подготовьте колечки от жестяных банок от колы или пива и пластиковые зажимы. Они пригодятся позже.

Шаг 2. Создание плана

Поскольку в колесе было 9 секций, я подумал, что лучше спроектировать свой рисунок на основе этого числа, чем пытаться потом подогнать симметрию. Я использовал случайные куски веревки. Самый длинный из них был использован для основной подвесной конструкции. Он был длиной 7,2 метра и имел двойное скручивание.

Теперь мне нужно было разделить этот кусок на 9 частей. Получилось 9 отрезков по 80 см. Вместо простого плетения я использовал форму скрученного узла, который стал основной темой для части проекта макраме. Я разработал его так, чтобы он имел индустриальный вид, поэтому изначально решил включить в узор макраме шайбы и гайки, а не бусины. Но потом я вспомнил, что у меня есть куча язычков, и решил тоже использовать их.

Шаг 3. Крепление веревки к колесу

Я перевернул веревку и сделал отметку 15 см на двух концах. Затем я связал два конца вместе, чтобы сформировать круг, и выделил 9 секций по 80 см каждая. Начиная с узла, соединяющего концы веревки, были созданы два набора по 9 петель (каждая по 9 см).

Один набор был переброшен через временный крючок, а каждая петля другого набора продевалась через язычок (как на фото), а затем прикреплялась к колесу с помощью стяжек.

Шаг 4. Плетение макраме

Перед тем как прикрепить каждую из 9 основных петель веревки к колесу, я надевал язычок. Теперь я добавил еще один слой язычков через петли вверху. Я осторожно снял каждую петлю с временного крючка в потолке, натянул язычок и продвинул его вниз по веревке, пока он не оказался на расстоянии примерно 7 см от язычка в нижнем (первом) ряду.

Из более тонкой веревки я нарезал 9 кусков длиной 5 см. Я использовал их, чтобы сделать 9 узлов скручивания, которые соединили две соседние пряди над вторым слоем язычков так, чтобы скручивания были смещены относительно язычков. Вскоре для меня стало очевидно, что у меня недостаточно веревки, чтобы сплести то, что я хотел. Я решил вместо этого разделить то, что у меня было, на 9 равных нитей и использовать их, насколько это возможно.

Шаг 5. Добавить крючки для посуды

Вам нужно отрезать "плечики" от вешалок для одежды. Используйте плоскогубцы или разводной ключ, чтобы сломать зажим. Желательно, чтобы он не сломался в каком-то случайном месте. Вы же не хотите, чтобы вешалка проскальзывала между спиц. Теперь все, что вам нужно сделать, это переместить крючок на место между двумя наборами спиц так, чтобы он свисал вниз и смотрел наружу.

Шаг 6. Завершающие штрихи

Изначально я еще надеялся, что внутри такой подвески можно будет разместить живые цветы. Однако это оказалось нереальным. Конструкция с землей и растением была бы слишком тяжелой, вода при поливе переливалась бы вниз на посуду. Поэтому мы решили поместить искусственные цветы внутри. Получилось красиво, оригинально и практично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать себе такую стойку из колеса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.