Стеклянную варочную панель мы чистим дома только натуральными домашними средствами. Способ подойдет для любых гладких поверхностей на кухне

В продаже сегодня все чаще появляются стеклянные варочные панели, которые не застрахованы от того, чтобы быть испачканными. Довольно часто случается, что сбегает молоко или жир разбрызгивается по всей поверхности. В этом случае не все средства помогают.

Я не люблю химические магазинные гели и порошки, поэтому использую только натуральные аналоги. Недавно я открыла для себя натуральное домашнее средство, которое подходит для гладких поверхностей. Придется пройти несколько этапов, чтобы добиться хорошего результата, но усилия стоят того. Кроме того, по дому не будет распространяться резкий запах, устранить который можно только проветриванием.

Что понадобится

Чтобы очистить стеклянную варочную панель, вам понадобятся такие компоненты:

  • белый уксус;
  • пищевая сода;
  • полотенца;
  • лезвие бритвы.

Ход работы

Когда я покупала стеклянную варочную панель, продавец уверял меня, что она очень легко отмывается. Со временем я поняла, что верить этому нельзя. Брызги практически ничем не удалялись. Поверьте, я перепробовала много средств. Но наиболее мне нравятся натуральные средства, которые действительно помогают. На первом этапе нужно отправиться в кладовую, чтобы отыскать пищевую соду, белый уксус и ветошь.

Первые два средства нужно будет использовать отдельно, так как при их соединении произойдет химическая реакция, которая нам в данном случае совершенно не нужна.

Работа с уксусом

Когда все горелки остынут, поверхность варочной плиты необходимо сбрызнуть белым уксусом и протереть влажной ветошью. Это позволит удалить с поверхности мусор и обезжирить ее. Любой очиститель справится с этой задачей, но уксус стоит дешево и всегда находится под рукой.

Работа с пищевой содой

Теперь варочную панель необходимо посыпать пищевой содой, которая является натуральным природным очистителем. Мягкая щелочь в составе соды хорошо разрушает грязь, а абразивные частички делают очистку эффективной. Важно отметить, что стекло при этом не повреждается. Теперь необходимо наполнить раковину или ведро горячей водой и бросить туда старое банное полотенце. Подождать, пока оно полностью намокнет.

Полотенце на следующем этапе отжимается и кладется на плиту, чтобы поверхность была полностью покрыта. Если нужно, можно использовать два полотенца. Ветошь оставляется на поверхности на 15 минут. Этого будет достаточно для полной пропитки загрязнений, а также ослабления их сцепления с поверхностью. Теперь можно использовать мягкий абразив, в качестве которого может выступить пищевая сода. С ее помощью можно очистить плиту. Полотенце прополаскивается и отжимается, а затем с его помощью снова следует протереть плиту, пока она не станет чистой.

Лезвие

Как бы я ни старалась быть осторожной во время варки, подгоревший соус или варенье все равно попадают на стеклянную плиту. Пока она остается влажной, можно соскрести любую грязь с помощью бритвенного лезвия. Работать этим простым приспособлением необходимо по одному и тому же участку с равномерным нажимом.

Действовать необходимо аккуратно, так как в данном случае можно поцарапать стекло. Только взгляните на результат!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Использовали такой метод для очистки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.