Из старого комода вытащили ящики и сделали стильный кухонный островок

Большинство людей привыкли избавляться от старой мебели. Многочисленные комоды и шкафы либо просто отправляются на свалку, либо становятся основными товарами гаражных распродаж. У одного семейства купили на барахолке старый комод. Позже приобретатели своими руками переделали мебель. Из ненужного хлама получился привлекательный остров для кухни.

Этапы работы

Сама покупка обошлась семейству в 35 долларов США. Приобрести за такие смешные деньги кухонный остров невозможно в принципе. К преобразованию предмета интерьера в семействе приступили моментально.

Сначала супруги сняли все ящики. Позже они решили зачистить поверхность от старого лакокрасочного покрытия. Действовать в этом случае можно и самостоятельно, но в семействе предпочли использовать шлифмашинку. Это позволило сократить итоговое время труда многократно.

После этого супруги измерили габариты пространства под полочки и по полученным значениям напилили доски.

Следующим этапом стало снятие верха комода.

Затем они сделали 2 новых ящика, подогнали их по размерам.

Далее в семействе приступили к финальному этапу работ. Он заключался в изменении декора самого комода и установленных элементов. Супруги решили покрыть часть поверхности морилкой. Остальные элементы они покрасили обычной белой краской.

Финальным этапом стало нанесение защитного покрытия. Для этих целей супруги решили использовать лак. Он предупредит контакт древесины с водой. В результате чего удастся избежать набухания мебели, ее последующего рассыхания и потери основных эксплуатационных свойств. Лак также формирует некоторых глянцевый блеск. Мебель выглядит значительно привлекательнее.

Вместо итогов

Семейство выложило все фотографии работы в одну из групп в социальных сетях. Эффект был впечатляющим. Люди похвалили семью за столь самоотверженный труд. Комментаторы отметили, что сама мебель выглядит значительно лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится делать что-либо своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.