Простая белая плитка на кухонном фартуке выглядела скучно. Я сама раскрасила ее и добавила изюминки всей кухне

Обновить и придать индивидуальности кухне своими руками очень просто. Достаточно "оживить" плитку на кухонном фартуке марокканским орнаментом - поверьте, это проще, чем кажется. С помощью простого трафарета можно изменить характер всей кухни и сделать это помещение ярким и индивидуальным.

Инструменты и материалы

Нам понадобятся:

  • поролоновая кисть-спонж;
  • плоская отвертка;
  • два трафаретных рисунка;
  • акриловая краска;
  • лента художника или строительный скотч;
  • полиакриловый герметик.

Приступаем к работе

Прежде чем работать с трафаретами и краской, нужно подготовить рабочую поверхность. Тщательно вымойте и обезжирьте плитку фартука, иначе краска не будет ложиться ровно. Наметьте центр на каждой плитке, чтобы рисунок располагался одинаково на каждом квадратике фартука. С помощью ленты художника прикрепите первый трафарет на плитку.

Поролоновой кистью-спонжем промакивающими движениями нанесите краску на трафарет.

Повторите эту процедуру на каждой плитке фартука.

Сейчас рисунок выглядит по-детски и очень наивно, но это скоро изменится.

Прикрепите второй трафарет в углу первой плитки и нанесите элемент узора другим цветом.

Мне было удобнее работать с одним элементом на всех плитках по очереди. Это давало возможность высохнуть первому нанесенному рисунку к тому моменту, когда пришлось оформлять следующий сегмент.

Дальше я просто заполняла оставшиеся углы плиток фартука по очереди.

Когда все элементы были нанесены, я дала им еще сутки на то, чтобы просохнуть. Изначально я планировала покрыть рисунок лаком, но потом отказалась от этой идеи - проще нанести узор снова, обновив отдельные элементы (но это мое мнение).

В завершенном виде фартук выглядит очень привлекательно и оригинально. От стерильной атмосферы не осталось и следа, а кухня приобрела индивидуальность. Вся работа заняла буквально день, а настроение поднимается каждый раз, как фартук попадает в поле зрения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным обновлениям пространства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.