Чтобы очистить посуду от гари и копоти, которые оседают в течение ее интенсивного использования во время жарки и приготовления вкуснейших блюд, требуется совсем немного времени. Приспособления тоже можно использовать те, что всегда под рукой. В нашем случае это пищевая сода, кипяток и проволочная губка для мытья посуды.
Дедовский метод
Существует множество специальных чистящих порошков и средств для мытья кастрюль и сковородок, но можно использовать старинный метод. Он ничем не хуже. Для этого вам понадобится питьевая сода и кипяток. Пригоревшую и засаленную кастрюлю можно очистить при помощи металлической щетки, губки и соды.
Нам нужно:
- кипяток;
- полстакана пищевой соды;
- мягкая поролоновая губка;
- металлическая губка.
Выполнение
В раковину необходимо налить кипяток и добавить полстакана пищевой соды.
Помещаем кастрюлю или сковородку в воду так, чтобы загрязненная часть была полностью погружена. Оставляем на 20-30 минут.
После замачивания необходимо воспользоваться поролоновой губкой. Гарь будет легко сниматься. Особо засаленные и пригоревшие места протираем проволочной губкой для посуды.
Тщательно оттираем все загрязнения и ополаскиваем водой. Посуда после такой процедуры выглядит как новая.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание