От чистки яиц до кофе в апельсине: небольшие кухонные хитрости, способные упростить жизнь

Приготовление пищи - процесс непростой, поэтому иногда мы много времени проводим на кухне. Варка, жарка, запекание, мытье посуды - все это отнимает уйму сил. Но время готовки можно сократить, если знать несложные хитрости. Расскажем ниже о тех кухонных лайфхаках, которые упростят вам жизнь.

Быстро чистим яйца

Иногда скорлупа прилипает к вареным яйцам так, что их сложно очистить. В результате в мусорном баке остается половина белка. Чтобы скорлупа не прилипала, кладите яйца уже в кипящую, а не холодную воду. Когда они сварятся, сразу же залейте их ледяной водой и дайте остыть. Так яйца будут чиститься намного легче.

Нарезаем картофель для запекания

Запеченный картофель легко испортить, если нарезать его слишком толсто или тонко. Он или не пропечется, или превратится в невкусную кашу, больше напоминающую пюре. Если картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, воспользуйтесь палочками для еды. Поместите овощ между двумя палочками и нарежьте его ими. Они не позволят измельчить картофель слишком сильно.

Кофе в апельсине

Если вам надоел привычный кофе, попробуйте этот рецепт. Возьмите апельсин, срежьте с него шапку и выньте ложкой всю мякоть. Так кожура фрукта станет вашей кружкой. Положите туда ложку молотого кофе и залейте кипятком. У вас получится вкусный напиток с невероятным ароматом.

Вкусные наггетсы быстро

Куриные наггетсы - лучший вариант для быстрого обеда. Но есть их много нельзя: они не очень-то полезны для здоровья. Чтобы не обжаривать их в масле, вы можете запечь их в тостере. Просто проткните наггетсы палочкой для еды, а потом опустите внутрь прибора.

Сочная курица вместо сухой

Если вы когда-нибудь запекали курицу целиком, вы знаете, что ее мясо часто получается жестким. Летом попробуйте этот трюк: поместите ее прямо в арбуз. Разрежьте его пополам и вытащите мякоть ложкой. Затем поместить внутрь курицу, посыпьте ее специями и оставьте в духовке на два часа. Вот увидите, ее мясо получится сочным и ароматным.

Торт из мороженого

Приготовить шоколадный торт можно всего за час. Просто возьмите мороженое, растопите его и смешайте с мукой. Влейте на противень и поставьте в духовку. Если вам не нравится шоколад, можете приготовить торт и из сливочного мороженого.

Проблемы с пленкой

Фольга или пластиковая пленка обычно тяжело снимается с цилиндра. Чтобы ее было легче распаковать, храните рулон в морозильной камере. Промерзшая пленка будет отходить от цилиндра намного проще и быстрее.

Почерневший лимон

Если вы используете только одну половину лимона, вторая быстро почернеет и засохнет. Вернуть ему внешний вид поможет контейнер с водой. Положите в него лимон и оставьте на пару часов. Фрукт снова станет желтым и сочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете эти хитрости у себя на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.