Нередко грязные ложки и вилки могут моментально испортить впечатление даже о самом вкусном обеде или ужине. Они темнеют, окисляются или просто покрываются слоем грязи. На их поверхности может появляться жирный налет. Ютуб-блогер Марина Жукова показала простой лайфхак, благодаря которому ваши столовые приборы снова засияют.
Как очистить ложки, вилки и ножи
Простой способ поможет вам очистить столовые приборы быстро, легко и не затратно. Большинство из них имеют рифленые ручки, куда может забиваться пища, из-за чего в итоге образуется жирный желтый налет на поверхности металла.
Чтобы быстро и без хлопот очистить ложки, вилки и ножи, вам потребуется кастрюля, в которую нужно набрать воды. Туда же стоит добавить две столовые ложки пищевой соды и 2 столовые ложки соли. Кладем все столовые приборы и ставим на огонь.
Вода в кастрюле должна начать кипеть.
Ровно через 10-15 минут кастрюлю снимаем с огня и столовые приборы дополнительно очищаем губкой или зубной щеткой.
Загрязнения хорошо размокают и отмываются очень быстро. Достаточно лишь один раз провести губкой по поверхности, и весь налет сразу же сходит.
После просто хорошо просушите все столовые приборы. Данный способ очистки лучше не использовать, если в ложках, вилках или ножах есть элементы из эмали.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание