Желтизна со дна кастрюли "испарится": убираем ее эффективным домашним средством

Стоит отметить, что нагар в этой посуде не только испортит ее внешний вид, но и может навредить здоровью. Изначально кастрюля приобретает желтизну, а со временем становится темнее. Поэтому почистить кухонную утварь желательно как можно быстрее. Для этого есть множество специальных средств. Как и чем удалить желтизну со дна посудины, узнаете из данной статьи.

Ход работ

Сначала обзаведитесь жидким хозяйственным мылом (две столовые ложки), содой и перекисью водорода (по четыре ст. ложки).

Если у вас не оказалось под рукой жидкого мыла, воспользуйтесь средством для мытья посуды.

Эти средства смешайте в небольшой миске. В итоге у вас получится чистящая паста.

Ввиду того что копоть, сажу, известковый камень, ржавчину и грязь лучше удалять с горячей поверхности, в посудину с желтым дном наберите воду, поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения.

Пусть несколько минут она покипит. Затем воду слейте, а в кастрюлю определите приготовленную пасту.

Теперь остается вручную ее распределить по всей загрязненной поверхности и отставить на тридцать минут, чтобы средство лучше впиталось.

По истечении этого времени очищайте кастрюлю щеткой, пока ее поверхность не станет полностью чистой.

В самом конце смойте средство водой.

Все, посуда чистая и готова к использованию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими средствами вы предпочитаете чистить кухонную утварь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.