Белая кухня может выглядеть безупречно: советы экспертов по поддержанию чистоты

Белая кухня выглядит очень красиво, однако на светлых поверхностях сразу же становятся заметными брызги от еды, отпечатки пальцев и многие другие загрязнения. Вот несколько полезных советов, касающихся уборки кухни, чтобы она выглядела просто безупречно.

Предварительная обработка

Чтобы упростить процесс уборки, нужно нанести на все поверхности специальное защитное средство.

После появления пятен нужно будет просто протереть их влажной салфеткой, и все будет чисто.

Часто протирать шкафы

Загрязнения, отпечатки пальцев и брызги на поверхностях шкафов делают их грязными и не слишком красивыми. Важно протирать поверхности сразу же после появления загрязнений и проводить генеральную уборку не реже, чем два раза в месяц.

Для очистки поверхностей нужно смешать несколько капель жидкости для посуды с водой в пульверизаторе. Разбрызгать все это средство по поверхностям шкафчиков и протереть салфеткой из микрофибры.

Ежедневная очистка раковины

Остатки пищи на поверхности белой раковины очень хорошо заметны. Нужно смешать несколько капель эфирного масла с 2 стаканами соды и хранить полученную смесь в герметично закрытой емкости.

Каждый вечер нужно взять 1-2 ст. л. этого средства, распределить по поверхности раковины, сверху добавить жидкое мыло, все хорошо потереть, промыть и высушить.

Своевременно вытирать пролитую жидкость

Чтобы избежать образования пятен, нужно вытирать пролитые жидкости как можно скорее. Для этого можно использовать паровую швабру.

Однако следует помнить о том, что не стоит использовать это устройство для очистки окрашенных деревянных полов, так как высокая температура и вода могут привести к отслоению и короблению краски.

Очистка стен

Белые стены помогают сделать комнату более яркой, светлой и открытой, однако на них хорошо видны все пятна и загрязнения. Нужно убирать пятна и брызги при помощи универсального очистителя, прежде чем они успеют высохнуть и превратиться в стойкие загрязнения.

Если пятно жирное, то можно нанести на поверхность немного кукурузного крахмала, оставить на несколько минут, чтобы масло впиталось, а затем соскрести остатки средства тупым ножом. Все остальные пятна можно убрать при помощи волшебного ластика.

Протирать белые приборы

Устройства белого цвета достаточно сложно содержать в чистоте, так как на поверхности хорошо заметны любые загрязнения.

Нужно протирать приборы при помощи дезинфицирующих салфеток, универсального чистящего средства и полотенец из микрофибры.

Изготовление чистящего средства

Это средство хорошо подходит для очистки таких поверхностей, как гранит, мрамор, ламинат и кварц. Для его приготовления нужно смешать 1 ½ ст. воды, 2 ст. л. чистого спирта и ¼ ч. л. средства для мытья посуды.

Все это поместить в пульверизатор. Затем нужно просто распылить на поверхность и протереть салфеткой из микрофибры.

Использовать специальные подставки

Во время приготовления пищи поверхность плиты очень быстро загрязняется, и образуются стойкие пятна.

Чтобы предотвратить это, нужно обязательно использовать специальные подставки и накладки во время приготовления пищи. Это поможет минимизировать загрязнения.

Очистка фартука

Белые фартуки и рабочие поверхности нужно убирать сразу же после появления пятен и загрязнений.

Для очистки нужно приготовить средство из воды и уксуса, которые следует смешать в равных пропорциях и добавить в смесь жидкое мыло или средство для мытья посуды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Были ли вам полезны эти советы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.