Как избежать появления стойких пятен на пластиковых контейнерах: трюк с кулинарным спреем

Примечательно, что сфера применения кулинарного антипригарного спрея не ограничивается только приготовлением блюд. Например, его можно еще использовать для создания защитной пленки, которая предотвратит образование красно-оранжевых пятен на пластиковой поверхности. Они остаются после разогрева в емкости блюд, в состав которых входят томаты. Трюк, которым поделилась Натали Алибранди, довольно простой и полезный. Подробнее далее в статье.

Что нужно знать?

Как утверждают специалисты по пищевым продуктам, будет целесообразнее предотвратить появление следов на пластиковом контейнере, чем заниматься их удалением.

Зачастую пятна образуются, если в емкости хранились сильно кислые продукты. Например, яства с томатным соусом. Окрашивание контейнеров произойдет быстрее, если пища была переложена горячей или в нем разогревается.

Поэтому специалисты советуют содержать и греть кислые и томатные блюда в посуде из стекла. Тем, у кого ее нет, остается порекомендовать антипригарный спрей.

Что нужно сделать?

Кулинарного спрея потребуется совсем немного. Им нужно хорошенько изнутри опрыскать контейнер, прежде чем класть туда продукты.

В итоге на пластиковой поверхности образуется тонкий защитный слой, который предотвратит окрашивание тары. Нужно также отметить, что благодаря этому слою во время разогрева еда не будет прилипать к пластику.

В заключение

Если вам надоело бороться с пятнами, которые оставляет после себя томатный соус в контейнерах из пластика, этот лайфхак именно для вас. Может быть так, что кулинарный спрей у вас закончился. В таком случае используйте альтернативный, не менее действенный вариант. Понадобится только оливковое масло. Им нужно будет тщательно обработать внутреннюю часть пластикового контейнера, как в случае с кулинарным спреем. После следует протереть бумажным полотенцем. Все, емкость готова к нагреву в ней томатных блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как еще вы используете кулинарный спрей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.