Даже опытным хозяйкам не всегда удается аккуратно очистить яйца вкрутую. Нередко скорлупа отходит вместе с частицами белка. В результате поверхность продукта становится неровной. В статье мы расскажем о необычном способе очистки сваренных вкрутую яиц. Он позволит вам сохранить белок целым.
Что вам понадобится
Вам понадобится стеклянный контейнер. Он должен иметь достаточные размеры, чтобы вы могли разместить в нем яйца и полностью покрыть их водой.
Как очистить яйцо
Положите яйца в контейнер. Залейте их водой. Встряхивайте емкость в течение нескольких секунд или пока яичная скорлупа не треснет. Делать это нужно очень быстро и без остановок.
Вскоре скорлупа отойдет сама или вы легко сможете ее снять. При этом поверхность белка останется гладкой.
Преимущество этого способа заключается в том, что вы можете одновременно очистить несколько яиц.
Как работает этот метод
Когда вы начнете трясти емкость, на твердой оболочке появятся трещины. В них будет проникать холодная вода. Это позволит скорлупе быстро и легко отслоиться от белка.
Несколько советов
Трясти емкость с водой и яйцами лучше всего над раковиной, чтобы капли жидкости не попадали на пол и кухонные поверхности.
Этот метод лучше использовать для свежих яиц. У них белок и пленка слишком плотно прилегают к скорлупе, что затрудняет очистку. Старые яйца быстрее и проще чистить обычным способом.
Некоторые хозяйки очищают яйца, поместив их в пустой стакан или раскатывая по плоской поверхности. Но такие методы работают хуже, и белок часто отрывается вместе со скорлупой. Поэтому очень важно использовать воду, именно она позволяет твердой оболочке и пленке полностью отслоиться от белковой части.
Заключение
Этот простой метод поможет вам снять скорлупу, не потеряв ни кусочка белковой части. Он особенно пригодится вам в тех случаях, когда вам нужно сохранить белок целым и гладким, например при приготовлении фаршированных яиц.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание