В последнее время я стала плохо спать. Все наладилось, когда подруга посоветовала использовать полезные растения в спальне

Помимо известных функций домашний растений вроде эстетической и успокаивающей можно еще вспомнить одну: цветы или растения в доме также могут быть союзником в борьбе с различными аллергиями, очищать воздух от токсинов и снимать воспаление.

Их ароматы могут заставить нас чувствовать себя гораздо спокойней и умиротворенней, и эта процедура называется ароматерапией.

В этой статье мы поговорим о лучших растениях, которые должны быть у каждого человека дома, если он намерен начать следить за состоянием своего здоровья.

Фикус

Это растение часто встречается почти в каждом доме. Но в чем же его универсальность и эффективность? На самом деле это фикус является средством номер один, если речь заходит о каких-то серьезных болезнях, поселившихся дома. Он буквально впитывает все вредные частицы, делая воздух чистым. Не допускайте, чтобы на растении копилась пыль, так как его свойства могут быть не такими эффективными в данном случае.

Алоэ вера

Алоэ вера - это растение, которое всем нам хорошо известно из-за его эффективных свойств относительно нашей с вами кожи. Например, мы знаем это из-за крема, который помогает в профилактике или лечении не только прыщей или угревой сыпи, но и ожогов. В своем исследовании NASA определило его как одно из ведущих растений, которые помогают очищать воздух в квартире или доме. Кроме того, алоэ вера - очень неприхотливое растение, так как его нужно поливать раз в неделю или две, а это значит - больше времени для сна!

Лаванда

Лаванда годами использовалась в ароматерапии как помощник при плохом сне. В мире появилось очень много различных средств, в основе которых - именно лаванда: масла, ароматические палочки, кремы или лосьоны. Если у вас проблемы со сном, попробуйте применять ванну с лавандовым маслом. Также прекрасную альтернативу составляет мыло из лаванды, которое поможет вам "заполучить" здоровый сон.

Сциндапсус, или золотая лиана

Растение под названием сциндапсус очищает воздух от токсинов, особенно формальдегида, который содержится в дезодорантах, отбеливающих средствах и различных антисептиках. Это растение также не особенно прихотливо, но важно знать, что если ему не понравится место, где вы его расположили, то сциндапсус начнет увядать. Перемещайте растение по дому и оставляйте на некоторое время, чтобы понять, где оно будет себя лучше чувствовать.

Тещин язык

Весьма милое название для растения, не так ли? Его оно получило за счет весьма символичных лепестков, которые вырастают сравнительно сильно в длину и имеют заостренный конец. Тещин язык хорошо реабилитируется в новом пространстве, буквально сразу начиная свою работу по очищению воздуха. Соединения бензола, формальдегида, трихлорэтилена, ксилола и толуола превращаются из потенциально токсичных веществ во вполне оптимальные для человека.

Пальма арека

Само по себе это растение - это уже отличное украшение для спальни, ведь оно выглядит весьма необычно и привлекательно. Также растение нетребовательно в содержании и уходе, как и все пальмы в принципе. Но чем же так полезна арека?

На самом деле пальмы не зря чаще всего находятся в засушливых зонах, где жара - это нормально. Это растение является прекрасным увлажнителем для воздуха, делая его более свежим и приятным. Для людей, которые страдают болезнями пазух или носоглотки, такой вариант домашнего цветка будет весьма кстати.

Плющ

Это кустовое растение очень мощное, так как хорошо справляется со многими аллергенами. Люди, которые страдают от болезней на фоне аллергии, могут обзавестись плющом, который станет спасением для них. Также в период "взрывов" инфекций, которые передаются по воздуху, плющ сможет сыграть решающую роль для вашего здоровья.

А какие из этих растений есть у вас дома?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.