Партизанское садоводство: дизайнер Фанни Эхл по ночам разбирает брусчатку на улицах Парижа, чтобы высадить цветы

Жители многих крупных городов часто сталкиваются с тем, что власти вместо озеленения улиц, наоборот, стараются заасфальтировать каждый свободный уголок. В Париже некоторые горожане выражают протест против подобных действий городского руководства. Правда, выбрали они для этого не совсем обычный способ.

Ночные садоводы

Парижскому дизайнеру Фанни Эхл пришла интересная идея высаживать цветы на месте брусчатки. Чтобы осуществить задуманное, Фанни со своими единомышленниками и компаньонами работают по ночам. Правда, это время суток они выбрали вовсе не из-за того, чтобы оставаться незамеченными. Ведь парижане могут увидеть их в желтых жилетах и ярких строительных шлемах.

Суть действий таких энтузиастов заключается в том, что они в разных местах на пешеходных зонах снимают по несколько булыжников и в полученные углубления насыпают землю и сажают в нее цветы.

После окончания работы активисты желтой аэрозольной краской из баллончика пишут рядом слово «Биодализм».

Это они делают для того, чтобы заострить внимание прохожих на маленьких клумбах. Ведь кто-нибудь не очень внимательный может не заметить цветы и случайно наступить на них.

Иногда Фанни со своими друзьями около таких небольших клумбочек оставляют лейки, чтобы местные жители могли их поливать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете создание подобных клумбочек на пешеходных зонах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.