Регина за 4 года вырастила в доме более 100 видов растений: как выглядит ее домашний зеленый уголок (фото)

За четыре года дом Регины превратился в настоящую оранжерею. На ста квадратных метрах уместилось свыше ста различных видов комнатных растений. Хобби открыло множество возможностей для Регины: она обрела много друзей, единомышленников и не исключает возможность превратить увлечение в бизнес.

Новое хобби

Все началось четыре года назад, когда наша героиня приобрела свое первое комнатное растение. Женщина ранее как-то не задумывалась о том, чтобы что-то выращивать дома, а тут вдруг почувствовала острую потребность в озеленении. В конце концов, жизнь в каменных джунглях накладывает свой отпечаток. Человек черпает свою энергию из природы, растений и деревьев, а мегаполисы лишают нас такой возможности насладиться красотой окружающей среды. Вот тогда на помощь и приходят комнатные растения.

Регине повезло: первое купленное растение оказалось весьма неприхотливым в уходе и быстро начало разрастаться. Воодушевленная результатом женщина отправилась за очередным растением. Так постепенно в доме появились десятки плющей, пальм, лиан.

Заморский гость

Поначалу Регина отдавала предпочтение вьющимся растениям, поскольку они не требуют особого ухода. С ними под силу справиться даже новичку-садоводу. Далее наша героиня стала подбирать более привередливые и экзотические виды растений.

Однако вскоре Регина обнаружила, что ассортимент в магазине закончился. По сути, не осталось ни единого растения, которого бы не было дома у нашей героини. Тогда она решилась на отчаянный шаг и заказала экзотический цветок в интернет-магазине, из другой страны. Заказ вскоре прибыл из Финляндии. Регина очень переживала, сможет ли она справиться с растением, которое не произрастает в ее широтах, не пропадет ли оно, приживется ли.

"Инстаграм" в помощь

Женщина рассказывает, что изучила массу литературы, но все равно этой информации оказалось мало. Тогда на помощь пришел "Инстаграм". Регина нашла огромное количество страниц пользователей, которые интересовались садоводством и могли дать дельные советы по выращиванию растений. Результаты своей работы они демонстрировали в виде фотографий.

И тут Регина реально подсела на социальную сеть. Она даже не думала, что найдет так много единомышленников. Ей очень пригодились рекомендации пользователей "Инстаграма": именно благодаря им нашей героине удалось получить больше знаний и понимания, как необходимо выращивать комнатные растения.

Вскоре Регина завела и свою страницу в "Инстаграме". Теперь уже она выступает в качестве эксперта и дает подписчикам советы, как правильно ухаживать за растениями, чтобы они долгое время радовали глаз.

Дом как джунгли

Если посмотреть на снимки интерьера Регины, то можно заметить отсутствие цветущих растений. Это неспроста. Наша героиня умышленно покупает растения, которые не цветут, поскольку хочет воссоздать атмосферу джунглей, тропиков. Ее больше привлекает дикая природа: лианы, вечнозеленые кустарники.

В доме у Регины есть более сотни разных видов растений. Кстати, точного количества не знает и сама хозяйка. Любопытно, что практически каждое растение имеет свое имя. Наша героиня искренне считает, что растение - это живой организм, что с ним нужно взаимодействовать, общаться, чтобы оно росло.

Полив дождевой водой

Как эксперт Регина дает советы начинающим садоводам по уходу за растениями. Первое, что рекомендует делать наша героиня, - это поливать дождевой или колодезной водой. Просто вода из-под крана не подходит, поскольку в ней много ненужных примесей и добавок. Если нет возможности найти дождевую или колодезную воду, тогда хотя бы отстаивайте жидкость из водопровода.

Осторожно: вредители!

Регина призывает внимательно осматривать растение на наличие вредителей. При правильном уходе проблем возникнуть не должно, и все же в профилактических целях желательно производить обработку соответствующими средствами.

Правильная почва

Если вы хотите создать такой же зеленый уголок, как у Регины, то обращайте внимание на подбор правильной почвы. Не приобретайте универсальный грунт: лучше отдавать предпочтение той почве, которая предназначена для конкретного вида растений, поскольку она отличается по составу. Например, идеальный грунт для выращивания суккулентов - это рыхлый, легкий по структуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлил ли вас зеленый уголок Регины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.